Rahasia Membuat Bening sawi hijau yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Bening sawi hijau yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Bening sawi hijau dijamin pasti nikmat! Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep Bening sawi hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu dan mudah dicari bahannya. Yuk, simak cara memasaknya!

Resep Bening sawi hijau

Bening sawi hijau

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Bening sawi hijau hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bening sawi hijau!.

Bahan-bahan Bening sawi hijau :

  1. Dibutuhkan sawi hijau potong-potong.
  2. Siapkan labu siam kupas dan potong.
  3. Sediakan Lengkuas geprek.
  4. Diperlukan daun bawang (jangan diganti bawang prei).
  5. Siapkan air.
  6. Dibutuhkan Gula dan garam.

Tips Singkat:

– Gunakan bahan yang segar, Jangan abaikan kualitas bahan masakan, pilihlah bahan-bahan yang masih segar. Hal tersebut sangat penting, karena akan memudahkan kamu dalam proses memasak, bahan baku yang masih segar merupakan bahan yang berkualitas dan akan memberikan pengaruh positif terhadap hasil masakan dan jangan lupa perhatikan kebersihan ya sobat, baik bahan-bahan maupun proses memasak, karena memasak itu bukan hanya menghasilkan makanan enak tapi juga harus menghasilkan makanan yang sehat.

– Siapkan semua bahan masakan sebelum memasak, Setelah kawan-kawan tahu apa yang ingin dimasak, langkah selanjutnya adalah menyiapkan semua bahan-bahannya. Lalu jangan lupa untuk masukkan semua bumbu sesuai resep ke dalam mangkuk kecil. Dengan mempersiapkan hal ini tentu memasak lebih cepat, tanpa harus berhenti, lupa atau bingung di tengah jalan.

Langkah-langkah membuat Bening sawi hijau :


  1. Bersihkan daun bawang dan potong kasar..


  2. Rebus air bersama lengkuas geprek dan potongan daun bawang. Tunggu sampai mendidih..


  3. Masukkan labu siam, tunggu sampe ½ matang..


  4. Masukkan sawi hijau yg sudah dipotong. Tambahkan gula garam secukupnya..


  5. Lakukan tes rasa jika kurang bisa ditambahkan gula garam. Tunggu sampai sawi dan labu siam empuk. Siap disajikan..

Sekarang ini masyarakat lebih mengenal caisim alias sawi bakso.

Tanaman sawi hijau di lakukan di Malaysia untuk mendapatkan daun sawi segar yang digunakan sebagai sayuran daun untuk di masak tumis, sup (Bening) atau sebagai ramuan untuk masakan mee.

Sayuran yang mudah ditemukan di pasar ini ternyata punya banyak jenis.

Kupas Tuntas Jenis Sawi Sekaligus Nutrisi dan Manfaatnya.

Tumis sawi hijau, tambahkan potongan ayam dan menu ini dijamin membuatmu tidak berhenti Resep Tumis Sawi Hijau dengan Ayam, Menu Rumahan yang Praktis.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Bening sawi hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *