Rahasia Membuat Rendang daging sapi Ala Resto

Posted on



Rahasia Membuat Rendang daging sapi Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang daging sapi.
Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.

Rendang daging sapi

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar.

Kita dapat membuat hidangan Rendang daging sapi dengan menggunakan 27 bahan dan membutuhkan 5 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk memasak Rendang daging sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Rendang daging sapi :

  1. Siapkan Bahan.
  2. Anda Butuh 1 kg daging.
  3. Siapkan Secukupnya santan cair.
  4. Anda Butuh Secukupnya santan kental.
  5. Anda membutuhkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  6. Anda Butuh Bumbu halus.
  7. Siapkan 16 bawang merah.
  8. Siapkan 8 bawang putih.
  9. Anda Butuh 8 buah cabe merah besar, buang bijinya lalu rebus sebentar.
  10. Anda Butuh 10 buah cabe merah keriting.
  11. Anda membutuhkan 3 cm kunyit.
  12. Anda Butuh 3 cm jahe.
  13. Anda membutuhkan 2 ruas lengkuas.
  14. Anda Butuh 8 butir kemiri sangrai.
  15. Anda membutuhkan secukupnya Jinten.
  16. Siapkan 1 biji pala yg sedang.
  17. Anda Butuh 1 sdm ketumbar halus disangrai.
  18. Anda membutuhkan 4 batang sereh ambil putihnya.
  19. Anda membutuhkan Pelengkap.
  20. Siapkan 2 kayu manis ukuran 5 cm.
  21. Anda Butuh 6 lembar daun jeruk.
  22. Anda Butuh 4 lembar daun salam.
  23. Siapkan 2 lembar daun kunyit robek simpul.
  24. Anda membutuhkan 2 sdm gula pasir.
  25. Anda Butuh secukupnya kaldu sapi maggi.
  26. Siapkan Secukupnya garam.
  27. Anda membutuhkan Kelapa parut di sangrai (ini bisa di skip).

Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera.

Selesai, rendang daging sapi nikmat siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Sekarang penerusnya adalah kita-kita. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Berikut adalah cara membuat resep Rendang daging sapi :

  1. Tumis bumbu halus dan pelengkap sampe bau harus dan berubah warna agak gelap..

  2. Masukkan daging yg udah di potong kedalam bumbu lalu aduk rata, tunggu sampe daging berubah warna dan mengeluarkan kaldu..

  3. Masukkan santan encer, gula garam kaldu lalu aduk rata. Tunggu sampe menyusut dan daging empuk. Masak dengan menggunakan api sedang. Pastikan daging sapi sudah empuk.

  4. Masukkan santan kental lalu aduk aduk. Tunggu hingga menyusut dan bumbu mengental berwarna kecoklatan dan gelap. Masak dengan api kecil. (Masukkan parutan kelapa yg udah disangrai jika menggunakan, jika tidak ya skip aja). Cek rasa lalu matikan api..

  5. Sajikan🌟✨.

Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa.

Kalau saya lebih suka rendang yg agak pedas.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *