Rahasia Membuat Rendang Daging Sapi Sempurna

Posted on



Rahasia Membuat Rendang Daging Sapi Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Sapi.
Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.

Rendang Daging Sapi

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar.

Kita dapat membuat hidangan Rendang Daging Sapi dengan membutuhkan 24 bahan dan membutuhkan 7 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk memasak Rendang Daging Sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyiapkan resep Rendang Daging Sapi :

  1. Anda Butuh 500 gr daging sapi.
  2. Anda Butuh 1 bungkus santan kara ukuran besar.
  3. Siapkan 250 ml air.
  4. Anda Butuh secukupnya Minyak goreng.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Anda membutuhkan 10 siung bawang merah.
  7. Anda Butuh 6 siung bawang putih.
  8. Anda membutuhkan 15 buah cabai merah keriting.
  9. Anda Butuh 2 ruas lengkuas.
  10. Anda Butuh 2 ruas jahe.
  11. Anda membutuhkan 2 ruas kunyit.
  12. Anda Butuh 3 butir kemiri.
  13. Anda membutuhkan 1/2 biji pala.
  14. Anda membutuhkan 1/4 sdt jinten.
  15. Anda Butuh 1/2 sdm ketumbar.
  16. Anda membutuhkan 1 batang sereh (bagian putihnya).
  17. Siapkan Bumbu pelengkap :.
  18. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  19. Anda membutuhkan 2 blok kaldu sapi.
  20. Anda membutuhkan 1 sdm gula pasir.
  21. Anda membutuhkan 2 lembar daun kunyit.
  22. Siapkan 3 lembar daun salam.
  23. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  24. Anda Butuh 4 cm kayumanis.

Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera.

Selesai, rendang daging sapi nikmat siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Sekarang penerusnya adalah kita-kita. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Berikut adalah langkah untuk membuat resep Rendang Daging Sapi :

  1. Tumis hingga harum bumbu halus dengan minyak goreng.

  2. Masukan daging sapi, aduk sampai merata.

  3. Kemudian masukan santan dan beri air, aduk merata.

  4. Jika air sudah sedikit meresap tambahkan bumbu pelengkap.

  5. Sesekali di aduk, tunggu daging sampai empuk jika kurang empuk tambahkan sedikit air.

  6. Jika daging sudah empuk dan bumbu sudah meresap matikan kompor.

  7. Rendang siap dihidangkan, selamat mencoba 😊.

Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa.

Kalau saya lebih suka rendang yg agak pedas.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *