Rahasia Membuat Sawi+Bihun Bening Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sawi+Bihun Bening yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sawi+Bihun Bening dijamin pasti nikmat! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Sawi+Bihun Bening!

Resep Sawi+Bihun Bening

Sawi+Bihun Bening

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Sawi+Bihun Bening hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sawi+Bihun Bening yuk!.

Bahan Sawi+Bihun Bening :

  1. Diperlukan Bihun ukuran kecil.
  2. Dibutuhkan Daun sawi putih, iris sesuai selera.
  3. Sediakan Cabe merah (iris serong).
  4. Sediakan Bawang putih (iris tipis).
  5. Siapkan Bawang merah (iris tipis).
  6. Sediakan Gula (Sesuai selera).
  7. Diperlukan Garam (Sesuai selera).

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Lakukan pengamatan, Lakukan pengamatan kalau ibumu atau kerabat kamu sedang memasak di dapur. Perhatikan bagaimana ia meramu bumbu, dan semua proses sampai memasak selesai dan jangan malu bertanya kalau ada hal yang kamu ingin ketahui. Kemudian jangan lupa praktekkan sendiri dan lihat hasilnya.

Langkah-langkah memasak Sawi+Bihun Bening :


  1. Rendam bihun (+/- 10 menit)..


  2. Rebus air, masukkan bihun, irisan cabe, bawang putih dan bawang merah. Tunggu sekitar 3 menit..


  3. Masukkan sawi, aduk rata..


  4. Tambahkan gula dan garam sesuai selera..


  5. Sawi+bihun bening siap disajikan :).

Mudah bukan membuat Sawi+Bihun Bening? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *