Rahasia Membuat Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa) Anti Gagal!

Posted on

Ingin membuat Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa) yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa) dijamin pasti lezat! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa)!

Resep Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa)

Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa)

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa) yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa) :

  1. Gunakan bayam (potong2, cuci, sisihkan.
  2. Diperlukan jagung (potong2).
  3. Diperlukan manisa (kupas, potong dadu, beri garam, remas2, cuci).
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Dibutuhkan kunci.
  7. Sediakan garam.
  8. Dibutuhkan gula.
  9. Gunakan air.

Tips Singkat:

– Agar Mata Tidak Pedih Saat Mengiris Bawang, Letakkan wadah berisi garam disamping talenan, agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, dengan cara ini kita bisa menghindarkan mata dari rasa pedih.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika sobat merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin teman-teman masak, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Kalau hasilnya tidak sesuai harapan jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang cocok.

Langkah-langkah membuat Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa) :


  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan dan kunci yg dipotong potong..


  2. Masukkan jagung, tutup, jika sudah mendidih (jagung terlihat hampir matang) masukkan manisa, dan kemudian masukkan sayur bayam. Beri garam dan gula, tes rasa..


  3. Jika sudah mendidih matikan kompor. Jangan terlalu lama memasak sayur bayam karena akan menghilangkan kandungan antioksidan dalam jumlah yg banyak..


  4. Info : Sayur bayam merupakan sumber zat besi yang tinggi untuk tubuh, namun ketika terlalu banyak bereaksi dengan udara, zat besi akan berubah menjadi senyawa Ferro. Jangan mengkonsumsi sayur bayam setelah 4-5 jam setelah dimasak. Maka kalau ingin masak sayur, terutama sayur bayam ada baiknya untuk masak hanya dengan ukuran sekali makan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur Bening (Bayam, Jagung, Manisa) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *