Rahasia Membuat Sayur bening / jangan kunci Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia masak Sayur bening / jangan kunci yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening / jangan kunci dijamin pasti lezat! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan Sayur bening / jangan kunci! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Resep Sayur bening / jangan kunci

Sayur bening / jangan kunci

Teman-teman dapat memasak Sayur bening / jangan kunci hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur bening / jangan kunci!.

Bahan-bahan Sayur bening / jangan kunci :

  1. Siapkan jagung manis (potong).
  2. Gunakan pepaya muda/labu sayur/labu siam/manisa.
  3. Sediakan bayam cabut.
  4. Dibutuhkan daun kemangi.
  5. Diperlukan bawang putih.
  6. Diperlukan bawang merah.
  7. Dibutuhkan kunci (apa ya b.indonesianya 😅).
  8. Siapkan Gula garam.
  9. Gunakan Air.

Tips Singkat:

– Jangan lupa untuk mencicipi masakan, Jika kamu sedang membuat masakan atau sedang mencampurkan bahan-bahan, sebaiknya cicipi dulu masakan tersebut, jangan sampai ketika masakan sudah jadi, kalian merasa masakan masih kurang ini itu.

– Siapkan seluruh bahan dan peralatan yang dibutuhkan, Jika teman-teman telah memilih jenis masakan apa yang akan kawan-kawan buat, siapkan seluruh bahan dan peralatan memasak dengan baik. Misalnya, apakah bahan-bahan tersebut dipotong, dicincang, direbus atau digoreng terlebih dulu, nah dalam proses potong, cincang dan lain-lain kawan-kawan tentu perlu alat. Hal tersebut juga harus teman-teman pikirkan. Saat melakukan pemotongan, lakukanlah dengan hati-hati jangan sampai mengenai jari dan usahakan seluruh peralatan masak dalam jangkauanmu, sehingga kamu tidak perlu repot-repot untuk mencarinya.

Langkah-langkah membuat Sayur bening / jangan kunci :


  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan potongan jagung dan pepaya muda yg sudah dicuci bersih hingga empuk.


  2. Masukkan bawang merah bawang putih yg sudah di potong tipis-tipis.


  3. Masukkan kunci yang sudah di geprek.


  4. Masukkan bayam dan daun kemangi yg sudah di siang i dan dicuci bersih.


  5. Tambahkan gula garam,koreksi rasa (saya biasanya lebih cenderung manis gurih) jika sudah pas matikan api..

Saat merebus gunakan panci stainless steel.

Itulah resep sayur bening bayam dan jagung.

Hidangkan sayur bayam bening dalam ONYX Mangkuk Sayur (lihat di Lazada DISKON) yang cantik dan menggugah selera makan.

Mangkuk ini terbuat dari bahan melamin yang sudah terjamin kualitasnya, food grade, dan tahan panas.

Sebelum membuat Sayur Bening Bayam kita tentunya membutuhkan bahan dan bumbunya, maka dari itu kita harus mempersiapkan beberapa bahan dan bumbu seperti daftarnya Untuk membuat Sayur Bening Bayam pertama anda harus didihkan air.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur bening / jangan kunci. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *