Rahasia Membuat Sayur Bening Kelor Seger yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur Bening Kelor Seger yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Kelor Seger dijamin pasti renyah! Sayur Bening Kelor Seger salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya pasti nagih. Yuk, kita cari tahu bersama cara membuatnya dibawah ini!

Resep Sayur Bening Kelor Seger

Sayur Bening Kelor Seger

Kawan-kawan dapat membuat Sayur Bening Kelor Seger hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Bening Kelor Seger!.

Bahan Sayur Bening Kelor Seger :

  1. Sediakan daun kelor, petik daunnya.
  2. Sediakan labu siam, potong dadu.
  3. Sediakan wortel.
  4. Dibutuhkan tauge (blh skip).
  5. Gunakan bawang merah.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Sediakan daun salam.
  8. Sediakan kunci, geprek.
  9. Sediakan air, garam,gula jawa.
  10. Sediakan kaldu jamur/masako.

Tips Singkat:

– Gunakan bahan yang segar, Jangan abaikan kualitas bahan masakan, pilihlah bahan-bahan yang masih fresh. Hal tersebut sangat penting, karena akan memudahkan kamu dalam proses memasak, bahan-bahan yang masih segar merupakan bahan yang berkualitas dan akan memberikan pengaruh positif terhadap hasil masakan dan jangan lupa perhatikan kebersihan ya kawan-kawan, baik bahan-bahan maupun proses memasak, karena memasak itu bukan cuma menghasilkan makanan enak tapi juga harus menghasilkan makanan yang sehat.

– Lakukan pengamatan, Lakukan pengamatan kalau ibumu atau kerabat sobat sedang memasak di dapur. Perhatikan bagaimana mereka meracik bumbu, dan semua proses sampai memasak selesai dan jangan malu bertanya apabila ada hal yang kamu ingin tahu. Kemudian jangan lupa praktekkan sendiri dan lihat hasilnya.

Langkah-langkah membuat Sayur Bening Kelor Seger :


  1. Cuci bersih semua bahan.iris2 bamer, baput,.


  2. Siapkan panci yg diisi air (krg lebih 2-3 gelas), masukkan bamer, baput, kunci, daun salam.masak sampai mendidih, masukkkan wortel.tunggu sampai agak empuk. masukkan labu siam.


  3. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur.cek rasa.


  4. Terakhir masukkan daun kelor dan toge.tunggu sebentar saja, matikan kompor..


  5. Sayur kelor siap dihidangkan, bisa dg lauk tempe goreng/bacem dan sambal bawang 👌.

Tanaman ini biasanya digunakan banyak orang sebagai bahan untuk memandikan jenazah.

Sayur bening ternyata tak hanya menggunakan bayam saja, lho.

Uta Kelo (sayur kelor) adalah sayur khas tanah kaili (Palu-Sulawesi Tengah, Sulteng), sesuai namanya sayur ini dibuat dari bahan utama daun kelor muda yang dimasak santan dengan beberapa bahan tambahan lainnya. kota Palu sangat identik dengan sayuran ini.

Tambahkan wortel dan jagung manis pipil sebagai variasi.

Jangan lupa juga tambahkan temu kunci agar rasanya lebih terangkat.

Selamat mencoba resep Sayur Bening Kelor Seger! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *