Rahasia Membuat Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren yang Renyah!

Posted on

Ingin membuat Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren dijamin pasti lezat! Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Resep Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren

Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren

Kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren :

  1. Sediakan labu siam / jipang.
  2. Sediakan jagung muda / putren.
  3. Sediakan cabe merah.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Dibutuhkan bawang putih.
  6. Diperlukan daun salam.
  7. Diperlukan Garam.
  8. Gunakan Royco rasa sapi.
  9. Gunakan Gula.
  10. Dibutuhkan Minyak.
  11. Sediakan Air.

Tips Singkat:

– Jangan lupa untuk mencicipi masakan, Apabila kawan-kawan sedang membuat masakan atau sedang mencampurkan bahan-bahan, lebih baik cicipi dulu masakan tersebut, jangan sampai ketika masakan sudah jadi, sobat merasa masakan masih kurang ini itu.

– Tajamkan pisau, Tentu saat ingin memotong, kamu lebih memilih pisau yang tajam dibandingkan dengan pisau tumpul. Karena pisau tajam lebih cepat dalam memotong sehingga kalian tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga, tentunya dengan pisau yang tajam dapat mempercepat proses memasak.

Langkah-langkah membuat Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren :


  1. Kupas & cuci bersih labu siam, potong sesuai selera lalu taburi garam & remas, diam kan sekitar 5 menit, lalu bilas & tiriskan. Cuci bersih jagung muda & potong sesuai selera, sisihkan.


  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih & cabe, sisihkan. Panaskan minyak u/ menumis, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe & daun salam sampai harum.


  3. Setelah bumbu harum, masukan labu siam & jagung muda, tumis sebentar lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata, rebus sampai air mendidih.


  4. Setelah mendidih beri garam, royco & gula. Masak sampai labu siam empuk. Jangan lupa tes rasa…..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur Bening Labu Siam/Jipang & Jagung Muda/Putren. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *