Rahasia Membuat Sayur bening labu siam & kelor yang Enak!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Sayur bening labu siam & kelor yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening labu siam & kelor dijamin pasti lezat! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Sayur bening labu siam & kelor!

Resep Sayur bening labu siam & kelor

Sayur bening labu siam & kelor

Kawan-kawan dapat membuat Sayur bening labu siam & kelor hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur bening labu siam & kelor yuk!.

Bahan Sayur bening labu siam & kelor :

  1. Siapkan labu siam.
  2. Siapkan Beberapa tangkai daun kelor.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Diperlukan air atau secukupnya.
  5. Dibutuhkan merica, garam, gula, dan kaldu jamur.

Tips Singkat:

– Memasak Daun Kates Supaya Tidak Pahit, Agar kembang kates, daun kates dan pare tidak terlalu pahit ketika dikonsumsi, sebaiknya kamu merebusnya bersamaan dengan daun jambu biji diamkan sebentar, matikan api, lalu setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika kawan-kawan merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin kamu buat, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Kalau hasilnya tidak sesuai harapan jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang sesuai.

Langkah-langkah memasak Sayur bening labu siam & kelor :


  1. Potong2 sayur labu siam agak kecil memanjang lalu daun kelor dibersihkan dari batangnya lalu cuci bersih, sisihkan.


  2. Masak air masukkan bawang merah yg diiris2 tipis, masak sampai mendidih, masukkan labu siam tutup sampai mendidih, lalu masukkan daun kelor tutup kembali, kalo sdh berbau kelor buka tutupnya dan biarkan sebentar.


  3. Aduk2 kembali sayuran sampai matang tambahkan bumbu2, tes rasa, siap disajikan.

Menyajikan sayur labu siam dapat ditemani dengan lontong.

Anda juga bisa memanfaatkan labu siam untuk mendapatkan manfaat kesehatannya dengan membuat jus labu siam.

Meminum jus labu siam setidaknya dua kali dalam seminggu dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.

Baca Juga: Tampilan Boleh Sederhana, Tapi Gizi Dari Sayur Bening Labu Siam Sangat Lengkap.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur bening labu siam & kelor hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *