Rahasia Membuat Sayur bening oyong dan kecambah Anti Ribet!

Posted on

Ingin membuat Sayur bening oyong dan kecambah yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening oyong dan kecambah dijamin pasti lezat! Tak usah menunggu perayaan, Sayur bening oyong dan kecambah juga bisa dimasak tiap hari apalagi dipadukan dengan nasi atau lontong. Bikin yuk!

Resep Sayur bening oyong dan kecambah

Sayur bening oyong dan kecambah

Kawan-kawan dapat memasak Sayur bening oyong dan kecambah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur bening oyong dan kecambah!.

Bahan Sayur bening oyong dan kecambah :

  1. Diperlukan oyong.
  2. Gunakan kecambah.
  3. Diperlukan bawang merah.
  4. Diperlukan kunci.
  5. Dibutuhkan Garam.
  6. Sediakan Gula.
  7. Sediakan Penyedap (bisa diskip).

Tips Singkat:

– Cuci Bersih Tahu dan Siram dengan Air Panas, agar tahu lebih awet ketika disimpan cuci bersih dengan air, kemudian siram dengan air panas, setelah itu lap dengan tisu dapur, simpan didalam tupperware, tutup rapat, kemudian letakkan didalam kulkas. Jika tahu adalah kualitas baik maka bisa bertahan selama 1 minggu.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika sobat merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin kawan-kawan masak, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Kalau hasilnya tidak cocok jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang sesuai.

Langkah-langkah membuat Sayur bening oyong dan kecambah :


  1. Kupas oyong, kemudian potong-potong cuci dan sisihkan.


  2. Cuci kecambah kemudian tiriskan dan sisihkan..


  3. Rebus air sampai mendidih.


  4. Kalau sudah mendidih masukkan bawang merah yang sudah diiris.


  5. Kemudian masukkan oyong dan kecambah..


  6. Potong-potong kunci dan masukkan ke dalam panci..


  7. Tambahkan garam, gula dan penyedap..


  8. Tes rasa, jika sudah di rasa cukup matang matikan api..


  9. Sayur bening oyong dan kecambah siap di hidangkan..

Kecambah merupakan tanaman yang digolongkan sebagai sayur-sayuran.

Selain itu, kecambah disebut sebagai makanan sehat karena kaya akan Tingginya kandungan asam folat dan zat besi dalam sayur kecambah akan mampu meningkatkan kualitas sperma atau pun sel telur pada wanita.

Resep sayur oyong ini sudah saya praktekan di rumah pada saat makan siang.

Sayur oyong yang sederhana ini bisa didampingi dengan lauk yang sederhana juga seperti tempe goreng dan tahu goreng.

Menumbuhkan kacang-kacangan, sayuran, benih, dan padi-padian adalah cara mudah untuk meningkatkan secara eksponensial faktor nutrisi bahan-bahan pangan sederhana.

Mudah bukan membuat Sayur bening oyong dan kecambah? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *