Rahasia Membuat Sayur bening oyong(gambas) wortel Anti Gagal!

Posted on

Ingin membuat Sayur bening oyong(gambas) wortel yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening oyong(gambas) wortel dijamin pasti nikmat! Sayur bening oyong(gambas) wortel cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Resep Sayur bening oyong(gambas) wortel

Sayur bening oyong(gambas) wortel

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Sayur bening oyong(gambas) wortel hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur bening oyong(gambas) wortel!.

Bahan-bahan Sayur bening oyong(gambas) wortel :

  1. Diperlukan oyong.
  2. Sediakan wortel.
  3. Dibutuhkan bawang merah.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Gunakan daun salam.
  6. Diperlukan Air.
  7. Dibutuhkan Garam.
  8. Diperlukan Royco.
  9. Dibutuhkan Gula pasir.

Tips Singkat:

– Agar Mata Tidak Pedih Saat Mengiris Bawang, Letakkan wadah berisi garam disamping talenan, agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, dengan cara ini kita bisa menghindarkan mata dari rasa pedih.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi sobat dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat kamu lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika kalian bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Langkah-langkah membuat Sayur bening oyong(gambas) wortel :


  1. Kupas oyong dan wortel.potong sesuai selera..cuci.


  2. Iris2 duo bawang..panaskan air dipanci kecil masukan wortel dan duo bawang daun salam..setelah mendidih masukan oyong…tambahkan garam royco dan gula pasir tes rasa…klo sudah matang matikan kompor..siap disajikan…

Untuk membuat sayur oyong atau gambas sangatlah mudah sekali, yang perlu diperhatikan adalah oyongnya.

Pilihlah oyong yang masih benar-benar muda, karena apabila terlalu tua biasanya akan menyebabkan rasa menjadi plain atau membosankan.

Begitu mendengar nama sayur bening oyong, terbayang kuahnya yang segar.

Jika Bunda tertarik untuk membuat sajian berkuah ini, simak Jakarta – Oyong atau gambas menjadi salah satu sayuran favorit orang Indonesia.

Dagingnya lembut dan terasa segar jika diolah menjadi sajian berkuah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur bening oyong(gambas) wortel hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *