Rahasia Membuat Sayur Bening Sawi Cina yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur Bening Sawi Cina yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Sawi Cina dijamin pasti nikmat! Sayur Bening Sawi Cina, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Sayur Bening Sawi Cina

Sayur Bening Sawi Cina

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Sayur Bening Sawi Cina hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Sawi Cina yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Sawi Cina :

  1. Diperlukan Bawang Putih.
  2. Gunakan Bawang Merah.
  3. Sediakan Serai (digeprek).
  4. Diperlukan Kencur (digeprek).
  5. Gunakan Tomat.
  6. Diperlukan Sawi Putih.
  7. Sediakan Air Matang.
  8. Dibutuhkan Kemangi.

Tips Singkat:

– Mengetahui Telur Busuk atau Tidak, untuk mengetahui telur busuk atau tidak bisa gunakan tes apung air, jika mengapung diatas air itu tandanya telur sudah busuk.

– Bumbui dan cicipi makanan saat Anda memasak, Saat memasak, garam adalah bumbu yang wajib. Menambahkan sedikit garam ke resep akan membuat masakan menjadi lebih enak. Selain itu ketika sedang membuat makanan yang manis, kalian bisa menambahkan sedikit garam ke adonan untuk menyeimbangkan rasa manisnya.

Cara membuat Sayur Bening Sawi Cina :


  1. Iris tipis Bawang Putih, Bawang Merah. Potong kecil-kecil Tomat, dan potong sawi putih.


  2. Masak Air hingga mendidih. Masukkan Sereh dan Kencur. Masukkan Sawi Putih, Bawang Putih, Bawang Merah. Diamkan 3-4 menit, Masukkan Tomat, Kemangi, Garam dan Penyedap Rasa secukupnya..


  3. Aduk rata hingga Sawi sedikit layu. Selesai.

Selamat mencoba resep Sayur Bening Sawi Cina! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *