Rahasia Membuat Sayur Bening Sawi Hijau Kekinian

Posted on

Ingin memasak Sayur Bening Sawi Hijau yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Sawi Hijau dijamin pasti nikmat! Sayur Bening Sawi Hijau, khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Resep Sayur Bening Sawi Hijau

Sayur Bening Sawi Hijau

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Sayur Bening Sawi Hijau hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Sawi Hijau yuk!.

Bahan Sayur Bening Sawi Hijau :

  1. Gunakan sawi hijau.
  2. Sediakan bawang putih goreng.
  3. Gunakan daun bawang.
  4. Siapkan lada bubuk.
  5. Gunakan garam, gula.
  6. Sediakan kaldu jamur.

Tips Singkat:

– Tusuk atau Lukai Cabe, agar cabe tidak meletup saat digoreng, teman-teman bisa tusuk atau lukai sedikit cabe dengan pisau sebelum digoreng.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika kalian merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin kalian buat, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Kalau hasilnya tidak sesuai harapan jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang cocok.

Langkah-langkah memasak Sayur Bening Sawi Hijau :


  1. Cuci bersih dan siangi sawi. Kemudian rebus sawi dalam air mendidih dan matang. Tambahkan daun bawang, bawang putih goreng, lada bubuk, garam, gula atau bisa ditambah penyedap kaldu jamur. Masak hingga matang. kemudian sajikan.

Mudah bukan membuat Sayur Bening Sawi Hijau? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *