Rahasia Membuat Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu dijamin pasti lezat! Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu

Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu :

  1. Gunakan Sawi Hijau.
  2. Diperlukan Tahu Kuning.
  3. Diperlukan Bahan Irisan :.
  4. Gunakan Bawang Merah.
  5. Sediakan Bawang Putih.
  6. Siapkan Tomat.
  7. Siapkan Merica bubuk.
  8. Diperlukan Penyedap.
  9. Gunakan Garam.
  10. Dibutuhkan Gula Pasir.
  11. Dibutuhkan Air.

Tips Singkat:

– Membersihkan Peralatan Masak yang Kotor Karena Kunyit, Jika peralatan masak kusam akibat noda dari bumbu yang berwarna seperti kunir/kunyit atau panci yang terlalu sering dibuat merebus air jadi kekuningan, teman-teman bisa ambil satu sendok baking soda, lalu beri sedikit air, gosok-gosokkan ke panci, diamkan sebentar, lalu bilas. Jika masih ada noda bisa diulang lagi.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Sebagai langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada berbagai macam makanan yang tidak sulit dibuat, memasak telur goreng pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun sepele, namun dengan melakukan itu adalah ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar masak-memasak.

Langkah-langkah memasak Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu :


  1. Potong potong tahu dan sawi sesuai selera, lalu cuci sampai bersih..


  2. Goreng tahu terlebih dahulu sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan..


  3. Tumis bahan irisan sampai mewangi, tambahkan air secukupnya, masukkan tahu beri penyedap, garam, merica dan gula pasir secukupnya..


  4. Lalu masukkan sawi, masak sebentar saja jgn terlalu lama. Cek rasa..


  5. Sajikan 😊.

Di Indonesia penyebutan sawi hijau yang memiliki nama latin Brassica rapa yaitu merupakan kelompok parachinensis disebut juga sebagai sawi bakso, caisim atau caisin.

Sawi merupakan keluarga dari tanaman Marga Brassica artinya bagian tanaman sawi yang digunakan sebagai bahan pangan yaitu daun dan bunganya, baik dikonsumsi dalam keadaan mentah maupun sudah diolah.

Terdapat beberapa jenis sawi di indonesia yaitu sawi bakso, caisim atau caisin dan.

Salah satu jenis sayur yang nggak boleh kamu lewatkan adalah sayur sawi.

Sayuran ini memiliki berbagai manfaat untuk tubuh seperti, mendetoks racun, mencegah kanker, menurunkan kolesterol, mencegah penuaan dini, hingga menurunkan berat badan.

Selamat mencoba resep Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *