Rahasia Membuat Sayur bening sawi hijau+tahu Anti Ribet!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur bening sawi hijau+tahu yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening sawi hijau+tahu dijamin pasti lezat! Menu Sayur bening sawi hijau+tahu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Resep Sayur bening sawi hijau+tahu

Sayur bening sawi hijau+tahu

Teman-teman dapat menghidangkan Sayur bening sawi hijau+tahu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur bening sawi hijau+tahu yuk!.

Bahan-bahan Sayur bening sawi hijau+tahu :

  1. Diperlukan Sawi.
  2. Gunakan Tahu.
  3. Sediakan Tomat.
  4. Diperlukan Cabe merah.
  5. Dibutuhkan Bawang merah.
  6. Diperlukan Bawang putih.
  7. Dibutuhkan Gula.
  8. Sediakan Garam.
  9. Diperlukan Penyedap.

Tips Singkat:

– Membersihkan Peralatan Masak yang Kotor Karena Kunyit, Jika peralatan masak kusam akibat noda dari bumbu yang berwarna seperti kunir/kunyit atau panci yang terlalu sering dibuat merebus air jadi kekuningan, kawan-kawan bisa ambil satu sendok baking soda, lalu beri sedikit air, gosok-gosokkan ke panci, diamkan sebentar, lalu bilas. Jika masih ada noda bisa diulang lagi.

– Selalu tambahkan bawang putih di akhir saat memasak, Bawang putih gampang masak hanya dalam waktu kurang lebih 20 detik dan jika bawang putih terlalu lama dimasak, maka rasanya akan pahit dan aromanya hilang. Jika kamu ingin menambahkan bawang putih, perlu diperhatikan untuk menambahkannya disaat terakhir agar tidak hangus.

Langkah-langkah memasak Sayur bening sawi hijau+tahu :


  1. Siap kan semua bahan.kemudian cuci bersih.


  2. Bawang merah.bawang putih.kita iris tipis,tomat juga di iris,cabe di potong melintang kemudian,tahu potong panjang,sawi ny juga di potong2.


  3. Siap kan air kemudian rebus.cemplungin tahu.sambil kita nunggu oseng2 bumbu sampai harum kemudian masukin cabe,trus masukin ke panci yang berisi tahu tadi.


  4. Masukan sawi.smp agak layu.kemudian masukin tomat.gula.garam cek rasa smp pas.


  5. Siap di saji kan..hangat2…syegerrr.

Di Indonesia penyebutan sawi hijau yang memiliki nama latin Brassica rapa yaitu merupakan kelompok parachinensis disebut juga sebagai sawi bakso, caisim atau caisin.

Sawi merupakan keluarga dari tanaman Marga Brassica artinya bagian tanaman sawi yang digunakan sebagai bahan pangan yaitu daun dan bunganya, baik dikonsumsi dalam keadaan mentah maupun sudah diolah.

Terdapat beberapa jenis sawi di indonesia yaitu sawi bakso, caisim atau caisin dan.

Salah satu jenis sayur yang nggak boleh kamu lewatkan adalah sayur sawi.

Sayuran ini memiliki berbagai manfaat untuk tubuh seperti, mendetoks racun, mencegah kanker, menurunkan kolesterol, mencegah penuaan dini, hingga menurunkan berat badan.

Mudah bukan membuat Sayur bening sawi hijau+tahu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *