Rahasia Membuat Sayur bening tawal (Tahu Waluh) Anti Ribet!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur bening tawal (Tahu Waluh) yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening tawal (Tahu Waluh) dijamin pasti enak! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan Sayur bening tawal (Tahu Waluh)! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Resep Sayur bening tawal (Tahu Waluh)

Sayur bening tawal (Tahu Waluh)

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Sayur bening tawal (Tahu Waluh) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur bening tawal (Tahu Waluh) yuk!.

Bahan-bahan Sayur bening tawal (Tahu Waluh) :

  1. Siapkan Waluh siam.
  2. Sediakan tahu uk.sedang (potong dadu).
  3. Siapkan air.
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Diperlukan bawang putih.
  6. Dibutuhkan cabe merah.
  7. Gunakan daun salam.
  8. Gunakan Sereh.
  9. Gunakan Saus Tiram.
  10. Dibutuhkan Garam,gula n penyedap.

Tips Singkat:

– Cara Mengupas Telur Rebus yang Masih Panas, agar teman-teman tidak susah mengupas telur rebus saat masih panas, kawan-kawan bisa celupkan kedalam air es, setelah itu bisa dengan mudah mengupas cangkang telur yang panas tadi.

– Gunakan minyak yang cukup, sobat pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika teman-teman memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Langkah-langkah memasak Sayur bening tawal (Tahu Waluh) :


  1. Rajang/iris2 Bawang merah,bawang putih n cabe merah. Goreng tahu sebentar biar bumbu meresap..


  2. Tumis bawang putih,Bawang merah,cabe merah,salam n sereh.aduk2 sampai harum lalu masukkan Saori,aduk2 lagi..


  3. Masukkan waluh sambil terus diaduk lalu kasih air.tunggu sebentar sampai waluh matang lalu masukkan tahu.kasih garam,gula,merica n penyedap.cek rasa n sajikan..

Selamat mencoba resep Sayur bening tawal (Tahu Waluh)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *