Rahasia Membuat Sayur Sawi Bening yang Enak!

Posted on

Ingin masak Sayur Sawi Bening yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Sawi Bening dijamin pasti lezat! Sayur Sawi Bening tak hanya disajikan untuk perayaan saja, tapi makanan ini tepat disajikan untuk berbagai suasana.

Resep Sayur Sawi Bening

Sayur Sawi Bening

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Sayur Sawi Bening hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Sawi Bening!.

Bahan-bahan Sayur Sawi Bening :

  1. Siapkan Sawi Hijau.
  2. Sediakan bawang merah.
  3. Diperlukan bawang putih.
  4. Siapkan tomat iris 4 bagian.
  5. Gunakan cabe merah keriting.
  6. Siapkan gula, garam dan merica bubuk.
  7. Diperlukan air.
  8. Dibutuhkan saus tiram.
  9. Siapkan minyak goreng untuk menumis.

Tips Singkat:

– Membersihkan Peralatan Masak yang Kotor Karena Kunyit, Jika peralatan masak kusam akibat noda dari bumbu yang berwarna seperti kunir/kunyit atau panci yang terlalu sering dibuat merebus air jadi kekuningan, sobat bisa ambil satu sendok baking soda, lalu beri sedikit air, gosok-gosokkan ke panci, diamkan sebentar, lalu bilas. Jika masih ada noda bisa diulang lagi.

– Selalu tambahkan bawang putih di akhir saat memasak, Bawang putih cepat masak hanya dalam waktu kurang lebih 20 detik dan jika bawang putih terlalu lama dimasak, maka rasanya akan pahit dan aromanya hilang. Jika kalian ingin menambahkan bawang putih, pastikan untuk menambahkannya disaat terakhir agar tidak hangus.

Cara memasak Sayur Sawi Bening :


  1. Cuci sawi sampai bersih, potong2 sesuai selera kemudian rendam dengan air garam 5 menit, bilas lagi.


  2. Iris bumbu bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah.


  3. Tumis bumbu yang di iris sampai harum kemudian beri air, biarkan mendidih lalu beri garam, gula, merica bubuk dan saus tiram, cicipi rasanya.


  4. Setelah rasanya pas masukkan sawi, biarkan hingga layu. Angkat dan sajikan hangat2.

Praktisnya sayur bening ini bisa jadi solusi santap malam keluarga, lo.

Dengan bahan yang minim, bisa tersaji semangkuk Bening Sawi Putih yang hangatnya bikin perut terasa.

Salah satu jenis sayur yang mudah dibudidayakan adalah tanaman sawi.

Sayuran berdaun hijau ini termasuk tanaman yang tahan terhadap air hujan, dan dapat dipanen sepanjang tahun tidak.

Sawi Baik untuk Ibu Hamil, khasiat sawi luar biasa, mampu menangkal hipertensi, penyakit jantung, dan berbagai jenis kanker.

Mudah bukan membuat Sayur Sawi Bening? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *