Rahasia Membuat Semur Daging Ala Resto

Posted on



Rahasia Membuat Semur Daging Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur Daging

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kamu dapat membuat hidangan Semur Daging dengan membutuhkan 21 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk menyiapkan Semur Daging.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Semur Daging :

  1. Anda membutuhkan 500 g daging sengkel, dipotong potong.
  2. Anda Butuh 1 lbr daun salam.
  3. Anda membutuhkan 1 buah tomat merah, dipotong potong.
  4. Anda Butuh 1/2 sdt pala bubuk.
  5. Anda membutuhkan 2 sdt ketumbar.
  6. Siapkan 1/8 sdt jintan.
  7. Anda Butuh 3 btr cengkeh.
  8. Anda Butuh 1/8 kayu manis bubuk.
  9. Anda membutuhkan 100 ml kecap manis.
  10. Anda Butuh 1 sdt kunyit bubuk.
  11. Anda membutuhkan 2 sdt garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  14. Siapkan 1500 ml santan dari 1 btr kelapa.
  15. Anda Butuh 2 sdm margarin untuk menumis.
  16. Siapkan 2 sdm bawang goreng untuk taburan.
  17. Anda Butuh Bumbu Halus.
  18. Anda membutuhkan 10 bamer.
  19. Anda membutuhkan 6 siung baput.
  20. Anda membutuhkan 2 cm jahe.
  21. Siapkan 5 btr kemiri, disangrai.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Sebentar lagi akan memasuki idul adha maka hari ini saya rekomendasikan semur daging sapi bumbunya sederhana bahan ya ada di dapur.

Berikut adalah langkah untuk membuat resep Semur Daging :

  1. Siapkan bahan2.

  2. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus dan daun salam. Aduk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk hingga layu..

  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, bubuk kunyit, garam, kaldu bubuk dan lada putih. Aduk hingga daging terbalut bumbu..

  4. Tuang santan secara bertahap sampai daging empuk dan meresap. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat..

  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng..

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *