Rahasia Membuat Semur Daging Enak

Posted on



Rahasia Membuat Semur Daging Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur Daging

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Anda bisa membuat resep Semur Daging dengan menggunakan 20 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Semur Daging.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Semur Daging :

  1. Anda Butuh 1/2 kg daging sapi.
  2. Anda Butuh 2 buah kentang uk. kecil.
  3. Anda membutuhkan 2 buah tahu goreng (optional).
  4. Siapkan 1 buah tomat uk. kecil.
  5. Siapkan 1 bungkus santan kara 65 ml.
  6. Anda Butuh Kecap manis.
  7. Anda Butuh Ketumbar bubuk.
  8. Siapkan Kaldu bubuk.
  9. Siapkan Gula merah.
  10. Anda membutuhkan Pelenckap.
  11. Siapkan 1 lembar daun salam.
  12. Anda membutuhkan 2 ruas lengkuas.
  13. Anda Butuh 10 cabe rawit utuh (optional).
  14. Anda Butuh 1 batang serai.
  15. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  16. Siapkan 4 bawang putih.
  17. Anda membutuhkan 8 bawang merah.
  18. Anda membutuhkan 3 kemiri.
  19. Anda membutuhkan 5 cabe rawit.
  20. Anda membutuhkan Garam, gula, merica.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Sebentar lagi akan memasuki idul adha maka hari ini saya rekomendasikan semur daging sapi bumbunya sederhana bahan ya ada di dapur.

Langkah-langkah untuk membuat resep Semur Daging :

  1. Potong-potong daging sesuai selera taburi ketumbar dan garam (jangan terlalu banyak), diamkan 10 menit.

  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan bumbu pelengkap hingga matang, tambahkan air masak hingga mendidih.

  3. Masukkan daging sapi masak hingga empuk (bisa tambahkan air panas/mendidih jika dirasa belum empuk) tambahkan kentang yang sudah dipotong, santan, kecap manis dan gula merah aduk rata masak lagi hingga kuah kental.

  4. Terakhir masukkan tahu dan tomat aduk rata dan siap disajikan.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *