Rahasia Membuat Semur Daging Kentang Ala Resto

Posted on



Rahasia Membuat Semur Daging Kentang Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Kentang.

Semur Daging Kentang

Kamu menyajikan resep Semur Daging Kentang dengan menggunakan 12 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk memasak Semur Daging Kentang.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Semur Daging Kentang :

  1. Anda membutuhkan 500 kg daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 1 buah kentang ukuran sedang.
  3. Anda membutuhkan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 butir kemiri.
  7. Siapkan 1/2 sendok teh merica.
  8. Siapkan 3 buah cabe merah.
  9. Anda membutuhkan Bumbu tambahan.
  10. Siapkan Garam.
  11. Siapkan Kecap manis.
  12. Anda Butuh Kaldu jamur.

Langkah-langkah untuk membuat resep Semur Daging Kentang :

  1. Rebus daging sampai empuk, lalu potong sesuai selera..

  2. Kentang dipotong sesuai selera, kemudian digoreng setengah matang..

  3. Haluskan bumbu, tumis dengan 1 sdm minyak. Kemudian masukkan potongan daging, beri air kurang lebih 500 mL,,ungkep daging agar bumbu meresap..

  4. Setelah air agak menyusut, masukkan kentang, kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan kecap secukupnya..

  5. Setelah matang tata di mangkok, taburi bawang merah goreng..

  6. Alhamdulillah Semur Daging Kentang siap disajikan dengan nasi hangat πŸ₯°πŸ₯°.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *