Rahasia Membuat Semur daging tahu Sempurna

Posted on



Rahasia Membuat Semur daging tahu Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging tahu.
Semur daging ini sangat cocok disajikan untuk menu sarapan, makan siang, atau pun hidangan makan malam. Tambahan tahu sendiri dilakukan agar semur. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging tahu

Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang.

Kita dapat membuat hidangan Semur daging tahu dengan membutuhkan 22 bahan dan membutuhkan 3 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat Semur daging tahu.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur daging tahu :

  1. Anda Butuh 1/4 daging sapi.
  2. Siapkan 1/4 sandung lamur.
  3. Siapkan 5 tahu kuning dibagi 2.
  4. Anda Butuh Bumbu halus :.
  5. Anda Butuh 6 bawang merah.
  6. Anda Butuh 3 bawang putih.
  7. Siapkan 4 butir kemiri.
  8. Anda membutuhkan Sedikit pala.
  9. Anda Butuh Secukupnya lada.
  10. Anda Butuh Secukupnya gula.
  11. Siapkan Secukupnya penyedap.
  12. Anda Butuh Secukupnya garam.
  13. Anda Butuh Bumbu tmbahan :.
  14. Siapkan 1 sereh di geprek.
  15. Anda membutuhkan 1 lengkuas digeprek.
  16. Anda Butuh 3 daun jeruk.
  17. Siapkan 2 daun salam.
  18. Siapkan Kecap ABC.
  19. Anda membutuhkan Kecap Bango.
  20. Anda Butuh secukupnya Air.
  21. Siapkan 1 bawang bombay, iris.
  22. Anda Butuh 1 santan kara 65ml.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Goreng tahu, kentang, dan ayam hingga setengah matang.

Anda bisa coba sajikan semur tahu.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Semur daging tahu :

  1. Cuci, potong daging dan sandung lamurnya. Lalu rebus daging terlebih dahulu hingga agak empuk. Lalu goreng tahu kuningnya.

  2. Haluskan semua bumbu. Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam hingga matang. Bila sudah cukup matang masukkan bawang bombay yg sudah diiris. Tambahkan air..

  3. Masukkan daging yg sudah direbus dan tahunya. Aduk lalu masukkan kecap ABC dan bango. (Aku dominan banyakin kecap ABC yaa biar manis). Jika sudah matang masukkan santan kara, aduk hingga rata. Masak hingga matang merata dan tes rasa..

Merdeka.com – Resep semur daging merupakan warisan kuliner tanah air yang menjadi bukti akulturasi budaya Asia.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang.

Cara Membuat Semur Bola Tahu: Langkah pertama, campur semua bahan bola tahu.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *