Rahasia Menyiapkan Re-cook : Rendang Daging Sapi Enak

Posted on



Rahasia Menyiapkan Re-cook : Rendang Daging Sapi Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Re-cook : Rendang Daging Sapi.
Bumbu halus: Bawang merah Bawang putih Kunyit Kemiri Ketumbar Pala Cabe. Hi everyone πŸ‘‹πŸ» Welcome back to Kiky Cooks. In this episode I am cooking Rendang Daging aka Beef Rendang.

Re-cook : Rendang Daging Sapi

Kalau terlalu manis gak begitu enakπŸ˜‚.

Masukkan juga daun jeruk, lengkuas, & serehnya.

Lalu tumis hingga harum dan minyak pecah.

Kamu bisa membuat resep Re-cook : Rendang Daging Sapi dengan menggunakan 26 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk memasak Re-cook : Rendang Daging Sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat resep Re-cook : Rendang Daging Sapi :

  1. Siapkan Bumbu Halus.
  2. Anda Butuh 8 bh bawang merah.
  3. Anda membutuhkan 6 buah bawang putih.
  4. Anda membutuhkan 20 bh cabe oranye (setan).
  5. Anda membutuhkan 10 bh cabe merah (keriting).
  6. Anda Butuh 2 bh kemiri.
  7. Anda membutuhkan 2 ruas jahe.
  8. Siapkan Bahan Rempah.
  9. Anda Butuh 1 sdt ketumbar (halus).
  10. Anda membutuhkan 1 sdt jinten (halus).
  11. Siapkan 4 bh bunga kapolaga.
  12. Siapkan 2 bh bunga lawang.
  13. Siapkan 4 bh cengkeh.
  14. Anda membutuhkan 2 ruas lengkuas (digeprek).
  15. Anda Butuh 1 batang kayu manis.
  16. Siapkan 1 batang sere (digeprek).
  17. Siapkan Daun jeruk (iris tipis-tipis).
  18. Siapkan Bahan Utama.
  19. Anda Butuh Daging sapi (potong 14).
  20. Anda Butuh Santan kara 200ml (2 kotak).
  21. Anda Butuh Santan kara 65ml (1 kotak).
  22. Anda membutuhkan 1 sachet royco sapi.
  23. Anda Butuh secukupnya Garam.
  24. Siapkan secukupnya Air.
  25. Anda membutuhkan Bahan Tambahan.
  26. Anda Butuh Nanas (untuk merendam daging).

Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove.

The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Re-cook : Rendang Daging Sapi :

  1. Bersihkan daging sapi yg sudah di potong. Rendam dengan air & potongan nanas (1 jam) agar empuk..

  2. Haluskan bahan bumbu halus yang telah disiapkan. Better pakai blender, klo tdk ada bisa diulek manual. Disini saya ulek manual..

  3. Sangan bumbu halus dalam panci panas (tanpa minyak). Lalu masukkan daging dan tambahkan 2 gelas (mug) air dalam panci. Aduk dan tunggu hingga mendidih..

  4. Setelah mendidih, masukkan bahan rempah. Tambahkan 1 sachet royco sapi ke dalamnya. Tunggu hingga air mulai asat dan bumbu mulai mengering..

  5. Setiap bumbu mulai mengering, tambahkan santan 3x. Pertama masukkan santan 65ml. Lalu tunggu hingga hampir asat, masukkan santan 200ml (minyak dr santan mulai muncul) lalu yg terakhir 200ml. Boleh tambahkan garam jika kurang asin..

  6. Rendang sapi siap untuk dihidangkan..

Supaya lebih puas, ayo masak sendiri dan sajikan rendang lezat di rumah anda.

Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang.

Rebus hingga kuah santan tampak berminyak.

Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *