Rahasia Menyiapkan Resep semur daging lezat dan empuk Lezat

Posted on



Rahasia Menyiapkan Resep semur daging lezat dan empuk Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Resep semur daging lezat dan empuk.
Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera. Masak hingga daging empuk dan kuah kental. c. Angkat dan masukkan pada wadah, taburi bawang goreng. d.

Resep semur daging lezat dan empuk

Bagi kamu yang ingin semur dagingnya empuk, yuk coba resep dan cara membuat semur daging yang enak dan bikin ketagihan berikut ini.

Olahan masakan penuh rempah-rempah ini begitu lezat, apalagi disajikan dengan nasi hangat.

Kalau kamu menganggap cara membuatnya ribet, tenang.

Kita menyajikan resep Resep semur daging lezat dan empuk dengan membutuhkan 18 bahan dan membutuhkan 12 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyajikan Resep semur daging lezat dan empuk.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Resep semur daging lezat dan empuk :

  1. Anda membutuhkan 500 gram daging sapi potong tebal.
  2. Anda Butuh 1000 ml air.
  3. Anda Butuh kecap manis abc.
  4. Siapkan 65 ml santan sasa.
  5. Anda Butuh 15 siung bawang merah.
  6. Anda Butuh 5 siung bawang putih.
  7. Anda membutuhkan 3 butir kemiri.
  8. Anda membutuhkan 1 buah tomat.
  9. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  10. Anda membutuhkan 1/2 sdt lada putih bubuk.
  11. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  13. Anda Butuh 2 buah batang serai.
  14. Anda membutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 3 lembar daun salam.
  16. Anda membutuhkan secukupnya garam.
  17. Anda membutuhkan gula putih bisa diganti gula merah.
  18. Siapkan kaldu sapi.

Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging, apabila suka Anda bisa menambahkan penyedap rasa.

Semur daging kambing yang lezat sudah siap dihidangkan.

Inilah dia resep dan cara membuat sajian sate daging yang empuk dibakar.

Beberapa langkah untuk membuat resep Resep semur daging lezat dan empuk :

  1. Potong agak tebal dan cuci bersih daging sapi.

  2. Haluskan semua bahan bumbu lalu tumis.

  3. Tumis sampai harum aduk merata.

  4. Jika sudah harum tuang air 1000ml ke wajan.

  5. Aduk hingga tercapur dengan air dan panaskn dengan api kecil.

  6. Masukan daging sapi satu persatu.

  7. Tutup rapat dan tunggu hingga satu jam sampai air tersisa sedikit saja.

  8. Jikabsudah satu jam maka masukan santan.

  9. Tuang garam dan gula secukupnya.

  10. Tuang kecap.

  11. Aduk hingga merata dan diamkan sampai lima hingga 10 menit.

  12. Kalo sudah jadi siap disajikan.

Setelah diaduk hingga halus, sekarang ambil kembali daging yang sudah dipotong-potong dan lumuri semua bagian daging dengan menggunakan bumbu halus bersama dengan kecap manis dan kucuri dengan sedikit miyak.

Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.

Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *