Rahasia Menyiapkan Semur Daging Ala Resto

Posted on



Rahasia Menyiapkan Semur Daging Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur Daging

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Anda dapat memasak resep Semur Daging dengan membutuhkan 21 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk memasak Semur Daging.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk membuat resep Semur Daging :

  1. Anda Butuh 2 kg daging sapi.
  2. Anda Butuh Daun pepaya.
  3. Siapkan Bumbu pelengkap.
  4. Anda membutuhkan 6 lembar daun salam.
  5. Siapkan secukupnya lengkuas.
  6. Anda Butuh 4 batang serei.
  7. Anda membutuhkan irisan Bumbu.
  8. Siapkan 5 Cabe merah.
  9. Anda membutuhkan 5 buah bawang putih.
  10. Siapkan 7 buah bawang merah.
  11. Anda Butuh 2 buah tomat besar.
  12. Anda Butuh 500 ml santan kental.
  13. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  14. Anda membutuhkan 1 sdm ketumbar.
  15. Anda membutuhkan 1 ruas jahe.
  16. Anda Butuh 15 buah kemiri, sangrai.. haluskan.
  17. Anda membutuhkan 10 buah bawang merah.
  18. Anda membutuhkan 10 buah bawang putih.
  19. Anda Butuh 1/2 sdt pala bubuk.
  20. Anda membutuhkan secukupnya Kecap manis.
  21. Siapkan 1 sdt gula merah.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Sebentar lagi akan memasuki idul adha maka hari ini saya rekomendasikan semur daging sapi bumbunya sederhana bahan ya ada di dapur.

Beberapa langkah untuk membuat resep Semur Daging :

  1. Potong2 daging dan bungkus dgn daun pepaya selama 2 jam.

  2. Bersihkan daging dari getah daun pepaya.

  3. Haluskan bumbu2 sampai benar2 halus.

  4. Panaskan minyak goreng, tumis baper dan baput, kemudian bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan daun salam, serei dan lengkuas..

  5. Setelah bumbu matang tambahkan air sampai mendidih, setelah mendidih tambahkan daging.

  6. Masak daging sampai empuk, selanjutnya gula merah, kecap dan santan. Masak kembali sampai empuk.

  7. Setelah daging empuk tambahkan irisan tomat dan siap di sajikan, jgn lupa tambah bawang goreng sebagai pelengkap.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *