Rahasia Menyiapkan Semur daging anti alot Lezat

Posted on



Rahasia Menyiapkan Semur daging anti alot Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging anti alot.
Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini. Alhasil tekstur daging jadi tidak alot karena daging digiling dulu sebelumnya. Baca juga: Cara Masak Sate Maranggi Cianjur, Lengkap dengan Sambal Oncom.

Semur daging anti alot

This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara Semur daging adalah salah satu menu andalan yang bisa disajikan setiap saat, karena resep semur daging tergolong praktis dibuat.

Kita dapat membuat hidangan Semur daging anti alot dengan menggunakan 17 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk memasak Semur daging anti alot.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak resep Semur daging anti alot :

  1. Anda Butuh 500 gr daging dan tetelan.
  2. Anda Butuh Bumbu Halus.
  3. Anda membutuhkan 8 bawang merah.
  4. Siapkan 4 bawang putih.
  5. Anda Butuh 1 buah tomat.
  6. Siapkan 15 cabe orange.
  7. Anda Butuh 1 butir kemiri.
  8. Anda Butuh Merica bubuk.
  9. Siapkan Bumbu Geprek.
  10. Anda Butuh 1 ruas Jahe.
  11. Anda Butuh 1 ruas Lengkuas.
  12. Anda membutuhkan 1 serai.
  13. Anda Butuh 2 daun salam.
  14. Siapkan Bumbu tambahan.
  15. Siapkan Garam.
  16. Siapkan Gula merah.
  17. Anda Butuh Gula pasir.

Simak resep memasak semur daging kambing berikut ini, ya!

Belum lagi dengan bumbu rempahnya, daging terasa makin lembut.

Kalau stok daging masih banyak dan bingung mau dimasak apa, semur daging kambing bisa jadi inspirasimu.

Untuk membuat semur daging yang tidak mudah hancur dan empuk ala restoran, kita bisa coba tips praktis dan mudah ini.

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep Semur daging anti alot :

  1. Potong dadu tipis daging, lalu rebus dengan 1 lembar daun salam.

  2. Tumis bumbu halus hingga harus campurkan bumbu geprek.

  3. Masukkan dading yg sudah di rebus tadi, tambahkan air secukupnya dan tambahkan bumbu tambahan..

  4. Setelah harum, koreksi rasa.. siap di sajikan untuk keluarga..

COM – Tak hanya saat Idul Adha, semur daging juga kerap menjadi makan sehari-hari.

Namun, tentunya di momen Idul Adha, tak lengkap rasanya jika tidak ada.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba Secara keseluruhan dalam membuat dan bahan yang diperlukan ketika membuat semur daging sapi ini tidak ribet dan cukup sederhana.

Karakter resep semur daging sapi yang lezat.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *