Rahasia Menyiapkan Semur daging betawi Enak

Posted on



Rahasia Menyiapkan Semur daging betawi Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging betawi.
Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi Hidangan istimewa khas betawi. semur daging manis legit, rasa mantap.

Semur daging betawi

Tidak hanya terkenal dengan keunikan budaya Lenong Rumpi dan Ondel Ondelnya saja, masyarakat Betawi yang pada umumnya.

Resep Semur Daging Betawi untuk Hidangan Sekeluarga.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Anda bisa membuat resep Semur daging betawi dengan membutuhkan 20 bahan dan membutuhkan 10 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk menyajikan Semur daging betawi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Semur daging betawi :

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Anda Butuh 800-1000 ml air.
  3. Anda membutuhkan 2 lembar daun salam.
  4. Anda Butuh 1 sereh geprek.
  5. Anda Butuh 2 batang kayu manis.
  6. Anda membutuhkan 6 butir cengkeh.
  7. Anda membutuhkan 1 sdm gula merah.
  8. Anda membutuhkan secukupnya Kecap manis.
  9. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  10. Anda membutuhkan secukupnya Lada bubuk.
  11. Anda Butuh Minyak untuk menumis.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Anda membutuhkan 4 siung bawang putih.
  14. Anda Butuh 6 siung bawang merah.
  15. Siapkan 4 butir kemiri.
  16. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  17. Anda membutuhkan 1 sdt ketumbar.
  18. Anda membutuhkan 1/2 pala yg sudah disisir/geprek.
  19. Anda membutuhkan 2 ruas jahe.
  20. Anda membutuhkan 2 ruas lengkuas.

Kelezatan Semur Daging Betawi ini siap menghangatkan momen bahagia bersama.

Semur daging Betawi yang pekat namun terasa ringan di mulut.

Semur berasal dari bahasa Belanda “Smoor” yang berarti perebusan daging dengan kuah berwarna cokelat pekat dan terasa.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Berikut adalah cara membuat resep Semur daging betawi :

  1. Haluskan bumbu halus yg sudah disiapkan.

  2. Siapkan minyak lalu tumis bumbu halus.

  3. Tambahkan daun salam dan sereh tumis kembali sampai agak harum.

  4. Setelah itu masukan kayu manis dan cengkeh.

  5. Masukan daging lalu aduk rata dengan bumbu.

  6. Tambahkan air lalu diamkan hingga daging agak empuk.

  7. Setelah daging agak empuk masukan kecap, gula merah, garam dan lada lalu aduk dan koreksi rasa.

  8. Diamkan selama kurang lebih 60-90 menit sampai daging empuk dan bumbu meresap.

  9. Jika selama didiamkan air sudah susut tetapi daging belum empuk, bisa ditambahkan air kembali dan kecap. Koreksi rasa kembali.

  10. Setelah daging empuk dan air menyusut lalu matikan api dan semur siap disajikan.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Resep Semur Daging Sapi Betawi Sederhana Spesial Asli Enak.

Semur daging sapi kecap manis termasuk sajian istimewa untuk buka puasa hari ini bersama keluarga atau buka bersama dengan.

Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang.

Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *