Rahasia Menyiapkan Semur daging cincang Di Jamin Enak

Posted on



Rahasia Menyiapkan Semur daging cincang Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging cincang.
Kali ini saya mau bikin semur daging cincang. Seharusnya semur bola daging sih, tp karna bentuknya gak bulat sempurna alias penyok jadi nggak layak disebut. Semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena memiliki rasa manis dari kecap. masakan khas indonesia sudah banyak mengalami variasi mulai.

Semur daging cincang

Semur Daging Cincang yang nikmat dan lezat ini adalah resep khas Bango yang dibawakan pada acara TV Bango Cita Rasa Nusantara.

Hidangan yang cocok untuk santap bersama seluruh keluarga.

Semur daging cincang bisa dijadikan menu bisnis kuliner, agar dapat menambah dan meraih keuntungan yang cukup banyak, karena olahan daging cincang sangat digemari masyarakat luas.

Kita dapat membuat hidangan Semur daging cincang dengan membutuhkan 14 bahan dan butuh 3 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat Semur daging cincang.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak resep Semur daging cincang :

  1. Siapkan 300 gr daging,saya giling dg chooper.
  2. Siapkan 2 kentang boleh ditambah telur puyuh(seleraku saja).
  3. Siapkan 1 bawang bombay,iris.
  4. Anda membutuhkan 2 sdm kecap manis.
  5. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  6. Siapkan 2 buah tomat.
  7. Anda membutuhkan 1/4 sdt pala parut.
  8. Anda Butuh 1 sdm saus tomat.
  9. Anda Butuh 2 sdm margarin untuk menumis.
  10. Anda Butuh 2 gelas air putih.
  11. Anda membutuhkan secukupnya Garam dan gula.
  12. Anda membutuhkan Haluskan.
  13. Anda membutuhkan 2 siung bawang putih.
  14. Anda membutuhkan 1 sdt merica butir.

Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang memasak semur daging untuk keluarganya tercinta.

Resep Semur Daging – Sebagai negeri yang kaya akan warisan budaya, Indonesia tentu menyimpan aneka resep dan kuliner khas yang telah melegenda.

Resep semur daging menjadi salah satu.

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep Semur daging cincang :

  1. Siapkan daging giling,kentang iris besar- besar dan tumis sebentar. Bawang bombay diiris tipis..

  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bawang bombaynya biarkan hingga layu. Masukkan dagingnya aduk rata hingga berubah warna..

  3. Masukkan bumbunya,yaitu:saus tomat,saus tiram,kecap manis,garam,gula,pala,dan beri airnya. Aduk-aduk masukkan kentang dan telur puyuhnya dan biarkan masak sampai air agak berkurang/set. Tes rasa. Bisa ditambahkan penyedap bila suka. Belah tomat jadi 4 potong, masukkan aduk sebentar bila rasa sdh pas angkat dan sajikan..

Daging masak kicap nasi kandar(beef in soy sauce malaysian indian muslims style).

Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Jika biasanya semur daging terbuat dari bagian daging utuh, kali ini kita akan olah dagingnya Semur kambing cincang gulung ini cocok disajikan dengan nasi hangat dengan tambahan tahu.

Cara memasak Semur Daging Cincang tidak memerlukan waktu yang lama.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *