Rahasia Menyiapkan Semur daging kentang Ala Resto

Posted on



Rahasia Menyiapkan Semur daging kentang Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging kentang.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Semur daging kentang

Selain daging sapi, semur berikut ini juga menggunakan bahan sayuran yaitu kentang.

Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Kamu bisa membuat resep Semur daging kentang dengan menggunakan 14 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk membuat Semur daging kentang.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Semur daging kentang :

  1. Siapkan 200 gr daging sapi.
  2. Anda Butuh 5 buah kentang uk.keciil.
  3. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  4. Anda membutuhkan 2 sdm gula merah.
  5. Siapkan 1 buah tomat, potong2.
  6. Siapkan 1 ruas jari jahe, geprekk.
  7. Siapkan garam, penyedap.
  8. Anda Butuh secukupnya air.
  9. Siapkan bumbu halus:.
  10. Siapkan 6 buah bawang merah.
  11. Anda membutuhkan 3 siung bawang putih.
  12. Anda membutuhkan 1/2 sdt merica.
  13. Anda Butuh 4 buah cabe merah keriting.
  14. Anda Butuh sepotong kecil pala.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Resep Semur Daging Kentang, Rasa Rumahan yang Selalu Ngangenin.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Ungkep daging dan tunggu sampai daging melunak, kemudian masukkan kentang (bs digoreng dulu / tidak Setelah mendidih dan layu kentang dan daging nya, masukkan penyedap rasa, garam juga.

Berikut adalah cara membuat resep Semur daging kentang :

  1. Potong daging, cuci bersih, lalu rebus hingga empuk, sisihkan air kaldunya. kupas kentang, potong sesuai selera, goreng hingga berkulit, sisihkan..

  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jahe, tumis sampai bumbu matang..

  3. Masukan daging, aduk rata, tuang air kaldu rebusan daging, beri kecap manis, gula, galam, penyedap, aduk. tutup wajan biarkan bumbu meresap dan kuah surut..

  4. Koreksi rasa, masukan kentang goreng dan tomat sampai tomat hancur..aduk rata. angkat dan sajikan..

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *