Rahasia Menyiapkan Semur daging sapi Enak

Posted on



Rahasia Menyiapkan Semur daging sapi Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur daging sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kita dapat membuat hidangan Semur daging sapi dengan membutuhkan 17 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Semur daging sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat resep Semur daging sapi :

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Anda Butuh Lengkuas satu ruas jari digeprek.
  3. Anda Butuh 1 btg sereh.
  4. Anda membutuhkan 1 lbr daun salam.
  5. Anda Butuh Gula.
  6. Anda membutuhkan Garam.
  7. Anda membutuhkan Merica.
  8. Anda membutuhkan Kecap.
  9. Anda membutuhkan Santan.
  10. Anda Butuh Bahan yang dihaluskan.
  11. Siapkan 5 bh bawang merah.
  12. Siapkan 3 bh bawang putih.
  13. Anda Butuh 2 kemiri.
  14. Anda Butuh 1 cabe merah keriting.
  15. Anda Butuh 3 cm Jahe.
  16. Siapkan 1/2 bh tomat.
  17. Anda membutuhkan secubit Pala.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur daging sapi :

  1. Rebus daging hingga empuk dan setengah matang..

  2. Abgkat dan tiriskan daging yang sudah matang, potong dgn ketebalan 2-3cm (bisa dirubah sesuai selera).

  3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga tanak. Tanda sudah tanak salah satunya warna sudah berubah, jika tidak benar benar matang maka bumbu akan berbau langu.

  4. Masukkan air dan daging, tambahkan gula, garam dan merica..

  5. Jika sudah mendidih, tambahkan santan kental, atur kekentalan sesuai selera, koreksi rasa. Masak hingga daging benar benar empuk dan kuah sudah menyusut kental..

  6. Hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya.

Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *