Rahasia Menyiapkan Semur daging sapi Lezat

Posted on



Rahasia Menyiapkan Semur daging sapi Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur daging sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kita bisa membuat resep Semur daging sapi dengan membutuhkan 22 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Semur daging sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyiapkan resep Semur daging sapi :

  1. Anda Butuh 250 gr daging sapi.
  2. Anda Butuh 1 batang sereh(kebetulan stok dirumah lagi habis).
  3. Anda Butuh 2 lbr daun salam.
  4. Anda Butuh 2 lbr daun jeruk.
  5. Anda Butuh Bawang bombay (optional).
  6. Anda membutuhkan secukupnya Air.
  7. Anda Butuh 2 sdm Kecap manis.
  8. Anda membutuhkan Garam.
  9. Siapkan Gula.
  10. Anda Butuh Kaldu penyedap (royco masako kaldu jamur juga boleh).
  11. Anda Butuh Minyak goreng.
  12. Anda Butuh Bumbu halus:.
  13. Anda membutuhkan 1 ruas lengkuas.
  14. Anda membutuhkan 1/2 ruas kunyit.
  15. Anda membutuhkan 1/2 ruas jahe.
  16. Anda Butuh 1/4 sdt lada.
  17. Anda Butuh 1/4 sdt ketumbar.
  18. Siapkan 1 buah cabai merah besar.
  19. Anda Butuh 3 buah cabai keriting.
  20. Anda Butuh 2 siung bawang putih.
  21. Anda Butuh 3 siung bawang merah.
  22. Siapkan 2 butir kemiri.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur daging sapi :

  1. Potong daging sesuai selera lalu cuci bersih..

  2. Masukan daging kewajan masukan bumbu halus aduk2 sampai bumbu tercampur dengan daging masukan serai, daun salam, daun jeruk, minyak goreng (ini tanpa menyalakan api dulu ya)..

  3. Masak daging diapi sedang saja. Ungkep selama 3 menit, aduk agar tidak gosong (diulang sampai 3 sampai 4 kali ya atau sampai daging berubah warna layu).

  4. Masukan air, aduk. Masukan garam gula dan kaldu penyedap(jangan terlalu banyak dulu ya) ungkep sampai air menyusut.

  5. Setelah menyusut masukan kecap.koreksi rasa. Aduk2 sampai air benar2 habis dan tersisa minyak serta bumbu..

  6. Selesai.. selamat mencoba.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya.

Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *