Rahasia Menyiapkan Semur daging sapi tofu Sempurna

Posted on



Rahasia Menyiapkan Semur daging sapi tofu Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi tofu.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

Semur daging sapi tofu

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi dalam penyajiannya, seperti penambahan tahu.

How to make semur daging kentang with instant pot pressure cooker.

Kamu dapat membuat hidangan Semur daging sapi tofu dengan membutuhkan 19 bahan dan butuh 12 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk menyiapkan Semur daging sapi tofu.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Semur daging sapi tofu :

  1. Siapkan 100 gram daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 2 potong tahu putih ukuran sedang.
  3. Anda Butuh 1 buah cabe merah keriting.
  4. Siapkan 3 butir kemiri.
  5. Anda Butuh 5 siung bawang merah.
  6. Anda membutuhkan 4 siung bawang putih.
  7. Anda Butuh 1 ruas jahe ukuran kecil.
  8. Anda membutuhkan 1/2 buah tomat ukuran sedang.
  9. Anda membutuhkan 1 batang serai.
  10. Anda Butuh 3 potong lengkuas (ukuran 2 cm).
  11. Anda membutuhkan 3 lembar daun salam.
  12. Anda Butuh 3 sdt gula pasir.
  13. Anda membutuhkan 1/4 sdt pala bubuk.
  14. Anda Butuh 1 sdt merica bubuk.
  15. Anda membutuhkan 1 sdt garam.
  16. Anda membutuhkan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  17. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  18. Anda membutuhkan 2 sdm gula jawa/gula merah.
  19. Anda membutuhkan 65 ml santan.

Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang recipe using pressure cooker or on the stove.

Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya.

Resep olahan daging sapi yang pertama adalah rendang.

Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental. d.

Langkah-langkah untuk membuat resep Semur daging sapi tofu :

  1. Iris 1 siung bawang merah, dilanjutkan dengan ditumis. Setelah berwarna cokelat kekuningan, angkat dan tiriskan. (Bawang goreng digunakan sebagai taburan semur nya ya bunda 😘😘).

  2. Potong daging sapi menjadi ukuran dadu /sesuai selera. Cuci hingga bersih..

  3. Potong tahu putih menjadi beberapa bagian. Cuci hingga bersih..

  4. Haluskan bumbu (cabe merah, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe dan tomat).

  5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga beraroma harum..

  6. Masukkan daun salam, lengkuas yang sudah digeprek, sereh yang sudah digeprek, aduk aduk hingga rata..

  7. Tambahkan daging sapi. Aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya (hingga sebagian daging terendam)..

  8. Masukkan kecap manis, merica, pala bubuk, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan santan. Aduk hingga rata. (Cek rasa bunda 😘😘).

  9. Masak selama 10-15 menit agar dagingnya empuk (bila air mulai berkurang/menyusut tambahkan air secukupnya, aduk kembali)..

  10. Setelah 10-15 menit (tergantung besar kecilnya api), masukkan tahu putih yang sudah dipotong. Aduk aduk. Masak 4- 7 menit/sampai air menyusut..

  11. Ketika air sudah menyusut, angkat dan sajikan..

  12. Sebagai pelengkap, taburi bawang goreng diatasnya. Selamat mencoba resep semur daging sapi tofu nya bunda 🥰🥰😊😊👩‍🍳👩‍🍳.

Sajikan semua daging dengan taburan bawang.

Semur merupakan hidangan daging yang menggunakan teknik memasak slow cooking dan memiliki kuah berwarna cokelat.

Resep Semur Daging Sapi Spesial Enak.

Apabila teman teman ingin memasak semur daging untuk semua anggota keluarga dan ada dianatara mereka yang tidak suka pedas, lebih baik penggunaan merica dan cabainya nya disesuaikan atau bisa juga dihilangkan.

Resep Semur Daging Sapi Betawi Istimewa.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *