Resep: 1. Rendang Daging Sapi Gurih Enak

Posted on



Resep: 1. Rendang Daging Sapi Gurih Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

1. Rendang Daging Sapi Gurih.

1. Rendang Daging Sapi Gurih

Kita bisa membuat resep 1. Rendang Daging Sapi Gurih dengan membutuhkan 31 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk memasak 1. Rendang Daging Sapi Gurih.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep 1. Rendang Daging Sapi Gurih :

  1. Anda membutuhkan 1.5 kg daging sapi.
  2. Siapkan 300 ml santan kental (dari 1 butir kelapa).
  3. Siapkan 700 ml santan biasa (perasan ke-2).
  4. Anda Butuh Air untuk merebus daging.
  5. Anda Butuh 7 lembar daun salam.
  6. Siapkan Minyak untuk menumis bumbu.
  7. Anda membutuhkan Bumbu Halus:.
  8. Anda Butuh 15 siung bawang merah.
  9. Anda membutuhkan 10 siung bawang putih.
  10. Anda membutuhkan 7 buah cabe merah besar, buang bijinya.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Anda Butuh 1 ruas lengkuas.
  13. Siapkan 1 ruas kencur.
  14. Anda membutuhkan 1 ruas kunyit.
  15. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  16. Anda membutuhkan 1/2 sdt merica.
  17. Anda Butuh 2 sdt jinten.
  18. Anda membutuhkan 1/3 biji pala.
  19. Anda Butuh 3 kemiri.
  20. Anda membutuhkan Bumbu Utuh:.
  21. Anda Butuh 7 buah cengkeh.
  22. Anda membutuhkan 2 gulung kayu manis.
  23. Siapkan 7 lembar daun salam.
  24. Anda Butuh 7 lembar daun jeruk purut.
  25. Anda Butuh 3 batang sereh dimemarkan.
  26. Siapkan Bumbu Perasa (sesuaikan dgn selera):.
  27. Siapkan 2 sdm gula jawa.
  28. Anda Butuh 2 sdm gula pasir.
  29. Siapkan 2-3 sdm garam kasar.
  30. Anda Butuh 2 sdm asem jawa diseduh dgn 150 ml air panas.
  31. Anda membutuhkan 2 sdm kaldu jamur.

Beberapa langkah untuk membuat resep 1. Rendang Daging Sapi Gurih :

  1. Potong daging sapi lebar dan tipis melawan serat supaya empuk. Hilangkan silver skin (kulit putih pada permukaan daging)..

  2. Didihkan air. Masukkan daging sapi dan daun salam. Rebus 15-20 menit. Matikan api..

  3. Panaskan minyak. Tumis Bumbu Halus dan Bumbu Utuh hingga harum dan layu..

  4. Saring daging sapi, masukkan ke dalam tumisan bumbu. Tumis hingga bumbu meresap, kurang lebih 10 menit..

  5. Masukkan 700 ml santan biasa. Aduk perlahan supaya santan tidak pecah. Jika sudah mendidih, masukkan Bumbu Perasa. Masak hingga santan berkurang setengahnya..

  6. Masukkan 300 ml santan kental perlahan. Masak hingga kuah santan berkurang. Koreksi rasa. Jika suka kuah, dapat disisakan kuahnya. Jika suka kering, lanjutkan memasak hingga tidak berkuah..

  7. Ambil Bumbu Cemplung dari masakan agar tidak mengganggu (sereh, kayu manis, daun salam, daun jeruk purut)..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *