Resep: 14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah Sedap

Posted on



Resep: 14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah.
Cara membuat Soto Daging Sapi Bening Simpel. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga. Bagian ini termasuk ke dalam delapan bagian tubuh sapi Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya.

14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah

Nah, daripada hanya beragan-angan, sekarang saatnya kamu siapkan peralatan dapurmu demi menikmati kelezatan.

Cara Membuat Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan yang Enak dan Spesial.

Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat.

Kamu menyajikan resep 14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah dengan menggunakan 20 bahan dan membutuhkan 12 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk menyiapkan 14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyiapkan resep 14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah :

  1. Siapkan 1/4 kg daging iga sapi.
  2. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  3. Anda membutuhkan 2 batang sereh (geprek).
  4. Anda membutuhkan 1 ruas jahe (memarkan).
  5. Anda membutuhkan 1 ruas lengkuas (memarkan).
  6. Anda Butuh 1 buah lobak putih (potong tipis).
  7. Siapkan Kurleb 2000 ml air.
  8. Anda Butuh secukupnya Garam.
  9. Anda Butuh Minyak untuk menumis.
  10. Siapkan # bumbu halus #.
  11. Anda membutuhkan 7 siung bawang merah.
  12. Anda Butuh 2 Siung bawang putih.
  13. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  14. Anda Butuh secukupnya Merica butiran.
  15. Anda Butuh #bahan pelengkap#.
  16. Anda Butuh 1 buah tomat (potong).
  17. Siapkan 3 btng daun seledri (potong tipis-tipis).
  18. Anda membutuhkan 3 batang daun bawang (potong tipis-tipis).
  19. Siapkan Bawang goreng.
  20. Anda membutuhkan Kecap manis.

Sop daging sapi kuah bening ini juga bisa membantu menghilangkan rasa eneg akibat makanan bersantan yang disantap kemarin saat Idul Adha.

Resep Soto Bandung Lobak Kuah Bening Sederhana Spesial Sambal Pedas Segar Asli Enak.

PagesBusinessesFood & drinkRestaurantAsian RestaurantIndonesian RestaurantAYAM Gepuk-KEDAI N-NVideosSoto daging santan & sop iga sapi.bisa mencegah wabah.

Kuah bening soto daging yang gurih dan kaya rempah menjadi ciri khas dari soto daging sapi ini.

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep 14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah :

  1. Cuci bersih daging iga sapinya, masukkan daging iga sapinya kedalam panci,masukkan air, lalu rebus sampai air mendidih.

  2. Lalu masukkan rempah” nya (daun salam,jahe, lengkuas,dan sereh) dan Garam Secukupnya, lalu rebus sampai daging iga sapinya empuk,rebus menggunakan api sedang saja.

  3. Kupas lobak,cuci bersih lalu potong tipis.

  4. Siapkan bahan-bahan untuk bumbu halus: Bawang merah,bawang putih,merica,garam lalu ulek sampai halus.

  5. Siapkan bahan pelengkap :.

  6. Setelah daging iga empuk,angkat daging iganya lalu potong kecil-kecil,setelah dipotong masukkan lagi daging iga nya ke dalam panci.

  7. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke dalam panci.

  8. Masukkan lobak,rebus sampai empuk.

  9. Masukkan sedikit tomat,daun bawang dan seledri,masak kembali aduk rata.

  10. Tambahkan gula pasir secukupnya.

  11. Masak lagi sampai matang dan empuk, terakhir tambahkan bawang goreng,aduk rata.

  12. Sebelum api dimatikan koreksi rasa jika rasa sudah pas dan mantap baru matikan apinya,dan soto daging iga sapi siap disajikan dan disantapπŸ˜‹πŸ˜. Selamat Mencoba πŸ‘©β€πŸ³.

Cocok untuk sajian hangat dan segar bagi keluarga.

Nusantara punya beragam jenis soto, salah satu yang banyak digemari yaitu soto daging sapi Madura.

Kuah bening soto daging yang gurih.

Kuah sop iga sapi yang bening ini membuat orang membayangkan kuah sop yang segar dan ringan di lidah.

Air rebusan pertama harus dibuang dan air dari rebusan kedua yang akan digunakan.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *