Resep: 16. Daging Semur Sempurna

Posted on



Resep: 16. Daging Semur Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

16. Daging Semur.
Simak resep memasak semur daging kambing berikut ini, ya! Salah satu makanan khas Indonesia yang cocok disajikan saat Hari Raya Idul Adha adalah semur daging kambing. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove.

16. Daging Semur

Jangan lupa like dan subscribe ya.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Kamu menyajikan resep 16. Daging Semur dengan membutuhkan 22 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan 16. Daging Semur.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep 16. Daging Semur :

  1. Anda Butuh 250 gram daging.
  2. Siapkan 5 kotak tahu (potong sesuai selera).
  3. Anda membutuhkan 1/2 bawang bombay.
  4. Anda membutuhkan 4 bawang merah.
  5. Anda membutuhkan 2 bawang putih.
  6. Siapkan 3 kemiri.
  7. Siapkan 10 sdm kecap manis Sedap (tambahkan jika warna belum mantap).
  8. Anda Butuh 1 sdt ketumbar.
  9. Anda membutuhkan 1/4 sdt lada.
  10. Siapkan 1/4 sdt jinten.
  11. Siapkan 1/4 sdt kapulaga (saya skip karena tidak ada stok).
  12. Anda membutuhkan 1 ruas laos (geprek).
  13. Anda membutuhkan 1 ruas jahe.
  14. Anda membutuhkan 1 bunga lawang kecil.
  15. Siapkan secukupnya kayu manis.
  16. Anda membutuhkan Daun salam.
  17. Anda Butuh Daun jeruk.
  18. Anda Butuh Sereh (geprek).
  19. Anda Butuh Gula merah.
  20. Anda membutuhkan Garam.
  21. Siapkan secukupnya Air.
  22. Anda Butuh Minyak untuk menumis.

Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi Hidangan istimewa khas betawi. semur daging.

Karakter resep semur daging sapi yang lezat.

Layaknya rendang, semur juga memiliki banyak kombinasi dengan protein yang berbeda-beda.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang.

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep 16. Daging Semur :

  1. Siapkan bahan. Goreng tahu. Sisihkan..

  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lada, jinten dan jahe. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan kecap manis, laos, daun jeruk, daun salam, bunga lawang, kayu manis, gula merah dan garam. Setelah bumbu tanak, beri air..

  3. Begitu air mendidih, masukkan daging. Rebus daging dengan api sedang hingga empuk. Masukkan tahu dan bawang bombay. Tunggu beberapa saat hingga meresap dan nyemek. Koreksi tekstur, rasa dan warna. Matikan kompor. Daging semur pun siap disantap… 😊.

  4. Nb: Saran dari pengalaman pertama memasak saya ini sebaiknya daging dipresto terlebih dahulu. Karena lebih efektif dan ekonomis. Jadi, setelah menumis bumbu, masukkan kaldu dan daging yang telah dipresto. Masak hingga bumbu meresap dan nyemek. 😉.

Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!

Kami menjual Daging Masak Semur yg merupakan resipi dari ibunda kami Puan Asiah binti.

Find semur daging stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Thousands of new, high-quality pictures added every day.

Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur) untuk lebaran idul fitri.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *