Resep: 28. Rendang Daging Sapi Berempah Ala Resto

Posted on



Resep: 28. Rendang Daging Sapi Berempah Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

28. Rendang Daging Sapi Berempah.

28. Rendang Daging Sapi Berempah

Kamu dapat memasak resep 28. Rendang Daging Sapi Berempah dengan membutuhkan 27 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk menyajikan 28. Rendang Daging Sapi Berempah.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep 28. Rendang Daging Sapi Berempah :

  1. Anda membutuhkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 2 buah kentang.
  3. Anda membutuhkan Bumbu Halus.
  4. Anda Butuh 8 siung bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Anda Butuh 6 buah cabe keriting merah.
  7. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  8. Anda Butuh 3 butir kemiri sangrai.
  9. Anda membutuhkan 1/2 sdt jintan.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  11. Anda Butuh Seruas laos.
  12. Anda Butuh Seruas kunyit.
  13. Anda membutuhkan Seruas jahe.
  14. Siapkan 1/2 buah biji pala.
  15. Anda Butuh 1 sdt merica bubuk.
  16. Siapkan Garam dan gula.
  17. Siapkan 1 sdm kaldu sapi/penyedap rasa.
  18. Siapkan Bahan Yang Lain.
  19. Anda Butuh 65 ml Santan kental encerkan secukupnya dengan air.
  20. Anda membutuhkan 2 batang sereh geprek.
  21. Anda Butuh 3 buah kapulaga.
  22. Siapkan 1 batang kayu manis 5 cm.
  23. Anda membutuhkan 1 buah bunga lawang.
  24. Anda membutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  25. Anda Butuh 1 lembar daun salam.
  26. Anda Butuh 3 buah cengkeh.
  27. Anda membutuhkan Secukupnya minyak goreng (banyakin minyak ya mom).

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep 28. Rendang Daging Sapi Berempah :

  1. Iris-iris daging sapi berlawanan arah dengan seratnya sisihkan, potong kentang sesuai selera goreng sebentar dan sisihkan.

  2. Haluskan bumbu halus. Siapkan minyak goreng panaskan dan tumis bumbu halus hingga harum masukkan cengkeh kapulaga kayu manis bunga lawang sereh daun salam dan daun jeruk, aduk-aduk jangan sampai gosong.

  3. Masukkan daging sapi dan kentang yang tadi sudah digoreng aduk merata, hingga tercampur bumbu dan daging kemudian masukkan santan.

  4. Beri penyedap rasa, merica bubuk garam dan gula koreksi rasa ya mom sesuai dengan selera ❤.

  5. Masak hingga santan surut daging empuk dan tinggal bumbunya, dan siap untuk disajikan, selamat mencoba mom.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *