Resep: 37.Rendang Daging ala Rachmawaty Di Jamin Enak

Posted on



Resep: 37.Rendang Daging ala Rachmawaty Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

37.Rendang Daging ala Rachmawaty.
So for this sharing i have show the recipe and technique on how to make rendang daging original from Sarawak. Satu lagi tutorial masak memasak di perantauan ala kadare ini gess,ambil positipe yang negatif jangan diambil. Terimakasih sudah menonton jangan lupa. Последние твиты от Heni Rachmawati (@HeniRachmawatii).

37.Rendang Daging ala Rachmawaty

Untuk menghasilkan rendang daging dibutuhkan proses memasak dengan cara memanaskan berulang-ulang.

Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang.

Lihat juga resep Rendang Daging Sapi enak lainnya!

Anda menyajikan resep 37.Rendang Daging ala Rachmawaty dengan menggunakan 14 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyajikan 37.Rendang Daging ala Rachmawaty.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep 37.Rendang Daging ala Rachmawaty :

  1. Anda Butuh 750 gram daging tetelan.
  2. Anda Butuh 15 siung bawang merah.
  3. Anda Butuh 7 siung bawang putih.
  4. Anda Butuh 1 cm kunyit.
  5. Siapkan 1 cm jahe.
  6. Anda membutuhkan 2 cm lengkuas.
  7. Siapkan 5 buah cabai merah besar dan 6 cabai keriting.
  8. Siapkan 2 batang serai geprek.
  9. Siapkan 2 helai daun kunyit.
  10. Anda membutuhkan 4 helai daun jeruk.
  11. Anda Butuh 500 ml susu kedelai,dan 500 ml air matang.
  12. Anda membutuhkan 65 ml santan kental instan.
  13. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk jamur.
  14. Siapkan Asam jawa sejempol beri air 1 sendok makan.

Ini resep dr mbk Nikmatul Rosidah. tp sya modif sedikit.

Baca juga: Resep Rendang Daging Sapi ala Gordon Ramsay, Dinilai Lamak Bana oleh Gubernur Sumatera Barat.

Tak hanya disantap, fakta unik rendang pun menarik untuk dikulik.

Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah.

Beberapa langkah untuk membuat resep 37.Rendang Daging ala Rachmawaty :

  1. Siapkan bahan-bahannya,rebus cabai merah dan potong-potong bawang merah,bawang putih,kunyit,lengkuas,jahe.

  2. Blender bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe,lengkuas sampai halus..

  3. Taruh dipanci daging dan bumbu yang sudah dihaluskan beri daun kunyit, daun jeruk, dan serai. Aduk rata lalu beri air asam dan tambahkan santan kental instan dan air 500 ml.

  4. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu tutup pancinya sambil diaduk-aduk sesekali, masak hingga daging sedikit lunak..

  5. Terakhir setelah daging sedikit lu nak baru masukkan susu kedelai Aduk rata.

  6. Masak sambil diaduk sesekali hingga airnya agak kering dan daging lunak test rasa daging rendang siap disajikan.

Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa.

Rendang spesifik asli minang, tanpa pengawet & tanpa penyedap.

Dg takaran bumbu dan rempah yg seimbang maka hasil maksimal akan di capai.

Contact Rendang Daging Sapi on Messenger.

Language: Share this at Asam kandis ala mereka disebutGORAKA, termasuk sagu aren, gula kelapa, gula aren.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *