Resep: 53. Soto Daging Sapi Enak

Posted on



Resep: 53. Soto Daging Sapi Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

53. Soto Daging Sapi.

53. Soto Daging Sapi

Anda bisa membuat resep 53. Soto Daging Sapi dengan membutuhkan 27 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk membuat 53. Soto Daging Sapi.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk membuat resep 53. Soto Daging Sapi :

  1. Anda Butuh 300 gram daging sapi.
  2. Siapkan 2 L air.
  3. Siapkan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Anda Butuh 4 siung bawang merah.
  6. Anda membutuhkan 1/2 sdt merica.
  7. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt kemiri.
  9. Anda membutuhkan 2 ruas kunyit.
  10. Anda Butuh secukupnya garam.
  11. Anda membutuhkan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  12. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  13. Anda membutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
  14. Anda membutuhkan Bumbu Rempah.
  15. Siapkan 2 batang serai.
  16. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  17. Anda membutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  18. Siapkan 1 butir kapulaga.
  19. Siapkan 1 potong kecil kayu manis.
  20. Anda Butuh 1 buah cengkeh.
  21. Anda membutuhkan 1/4 sdt jintan.
  22. Siapkan Bahan Pelengkap.
  23. Anda membutuhkan 200 gram kecambah.
  24. Anda Butuh 1 buah tomat merah segar.
  25. Anda membutuhkan 2 batang daun bawang, iris tipis.
  26. Anda Butuh 3 batang seledri, iris tipis.
  27. Siapkan bawang merah goreng.

Beberapa cara untuk menyajikan resep 53. Soto Daging Sapi :

  1. Cuci daging sapi, iris-iris. Rebus dengan air, buang busa rebusan. Masak hingga daging cukup matang..

  2. Siapkan bahan bumbu halus, haluskan. Cuci bersih rempah daun, sisihkan..

  3. Siapkan wajan atau teflon, tuang minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rempah daun dan rempah lainnya, tumis lagi hingga rempah daun layu. Matikan api. Tuang tumisan bumbu dalam rebusan daging. Aduk-aduk..

  4. Boleh ditambahkan air jika kuah menyusut. Masak kuah hingga daging empuk. Tambahkan kaldu jamur dan gula pasir. Cek rasa. Terakhir, tambahkan irisan daun bawang (irisannya agak besar)..

  5. Siapkan air panas. Cuci bersih kecambah. Tendam dalam air panas kurleb 3 menit, tiriskan. Potong-potong tomat merah, sisihkan..

  6. Cara penyajian : siapkan mangkok, masukkan kecambah. Tuang kuah soto dan daging. Taburi daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Sajikan hangat dengan jeruk nipis, kecap manis dan sambal..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *