Resep: Bistik semur daging sapi Lezat

Posted on



Resep: Bistik semur daging sapi Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Bistik semur daging sapi.
Cara Membuat Bumbu Resep Bistik Sapi Daging Spesial Mudah, Sederhana, Empuk dan Lezat. Resep Bistik yang akan kita buat kali ini memang Dari namanya saja sebenarnya sudah ketahuan bukan kalau resep bistik ini terbuat dari daging sapi. Tetapi tidak semua bagian daging sapi bisa.

Bistik semur daging sapi

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam.

Resep kali ini akan membahas bistik sapi.

Kita dapat memasak resep Bistik semur daging sapi dengan menggunakan 15 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk menyajikan Bistik semur daging sapi.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Bistik semur daging sapi :

  1. Anda membutuhkan Bahan utama.
  2. Siapkan 1/4 kg daging sapi.
  3. Anda membutuhkan Sayur.
  4. Siapkan 1 kg kentang.
  5. Anda Butuh sawi putih (bisa diganti selada).
  6. Anda Butuh 1 buah wortel.
  7. Siapkan Saus.
  8. Siapkan 1 gelas kaldu rebusan sapi.
  9. Anda membutuhkan 1/2 buah bawang bombai.
  10. Siapkan 2 cm gula jawa.
  11. Anda membutuhkan 1 sdm mayonaise.
  12. Anda membutuhkan 1 sdm merica dihaluskan.
  13. Anda Butuh 1 sdm tepung maizena.
  14. Anda membutuhkan garam.
  15. Anda Butuh 1/2 buah jeruk nipis.

Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk.

Bistik ini salah satu masakan paporit dari kecil.rasanya manis gurih bikin lahap makan.

Goreng daging sebentar dengan sedikit minyak, sisihkan.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Bistik semur daging sapi :

  1. Rebus daging hingga empuk. Rebus sayur sampai matang..

  2. Sisihkan kaldu rebusan daging dan iris dagingnya.

  3. Buat saos dengan menumis bawang bombai sampai transparan, lalu masukkan daging dan kaldu (1 gelas)..

  4. Tambahkan kecap, gula jawa, dan garam. Tunggu meresap lalu tambahkan perasan jeruk nipis..

  5. Tambahkan merica yang sudah dihaluskan dan mayonaise..

  6. Buat campuran 1 sdm tepung maizena dan 1/5 gelas air tambahkan ke saus. Aduk dan tunggu sampai matang..

Tips Memasak Semur Daging yang Kental.

Haluskan bawang merah, kemiri, bawang putih, cabe merah besar dan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak goreng sedikit saja.

Tambahkan merica, ketumbar, gula dan Aduk.

Resep semur daging menjadi salah satu olahan otentik yang perkembangannya dipengaruhi oleh gaya masakan Belanda.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *