Resep: Daging semur kecap Sempurna

Posted on



Resep: Daging semur kecap Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Daging semur kecap.
Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta!

Daging semur kecap

Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!

Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging.

Selain mudah, rasanya juga sangat enak.

Kita menyajikan resep Daging semur kecap dengan membutuhkan 22 bahan dan membutuhkan 3 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk menyiapkan Daging semur kecap.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Daging semur kecap :

  1. Anda membutuhkan 500 gr daging rebus, dg garam, sere jahe, bawang putih geprek.
  2. Anda membutuhkan /+300 -400 ml air tdk dpakai semua jk sdh drasa cukup.
  3. Siapkan Secukupnya bawang merah goreng.
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Anda membutuhkan 5 siung bawang merah.
  6. Anda Butuh 3 siung bawang putih.
  7. Anda Butuh 1 sdm ketumbar butir.
  8. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  9. Anda membutuhkan Sedikit garam (1/4sdt dl, krn daging sdh asin, kurang bs dtambah.
  10. Anda membutuhkan Seruas ibu jari jahe.
  11. Anda Butuh 2 bh kemiri sangrai.
  12. Siapkan Bumbu pelengkap :.
  13. Siapkan Selera lada bubuk.
  14. Anda membutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Anda Butuh Secuil gula merah.
  16. Anda Butuh Secukupnya kecap manis.
  17. Siapkan 1-2 daun salam.
  18. Anda Butuh 4-5 lbr daun jeruk diremas buang tulang tengahnya.
  19. Anda Butuh Secukupnya lengkuas.
  20. Siapkan 1-2 btng sere geprek.
  21. Anda Butuh 3-4 cm kayu manis.
  22. Siapkan 1 bh bunga lawang(bs dskip jk g suka).

Tips Memasak Semur Daging yang Kental.

Tambahkan santan dan irisan gula merah beserta daging dan kecap.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Di Indonesia semur diolah dengan kecap manis dan menggunakan kuah yang lebih encer.

Langkah-langkah untuk membuat resep Daging semur kecap :

  1. Panaskan sedikit minyak utk menumis bumbu. Masukkan bumbu halus, aduk sampe setengah matang masukkan daun salam, sere, lengkuas & daun jeruk aduk rata sampe beraroma & mengeluarkan minyak.

  2. Masukkan daging aduk rata kecilkan api, masukkan sisa bumbu pelengkap aduk rata. Biarkan bbrp saat. Tambahkan secukupnya air, aduk rata. Biarkan air agak sat. Cek rasa..

  3. Sebelum diangkat (api msh nyala) tambahkan bawang merah goreng, aduk rata. Cek rasa lg. Angkat. Sajikan, taburi lg bawang merah goreng..

Semur daging adalah menu masakan yang dbuat dari bahan dasar daging sapi yang dipotong dengan ukuran sesuai selera lalu diolah dengan campuran bumbu semur dan jadilah semur daging enak.

Daging sapi : Cukup ½ kg untuk keluarga kecil, saran gunakan daging kualitas bagus.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep dan cara membuat semur ayam kecap yang mudah dan tentunya enak, dijamin pasti kamu bakalan nambah terus deh makannya.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *