Resep: Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) Lezat

Posted on



Resep: Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+).

Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+)

Kita dapat membuat hidangan Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) dengan menggunakan 28 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+).

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyajikan resep Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) :

  1. Siapkan 2 sdm beras putih.
  2. Siapkan 2 sdm beras putih.
  3. Anda membutuhkan 4 sdm air panas.
  4. Anda membutuhkan 4 sdm air panas.
  5. Siapkan 475 ml air.
  6. Anda membutuhkan 475 ml air.
  7. Siapkan 1,5 sdm daging sapi giling.
  8. Siapkan 1,5 sdm daging sapi giling.
  9. Anda membutuhkan 1 buah tomat ukuran kecil, potong2.
  10. Anda Butuh 1 buah tomat ukuran kecil, potong2.
  11. Siapkan 6 butir kacang endul, cincang halus.
  12. Siapkan 6 butir kacang endul, cincang halus.
  13. Anda Butuh 1 siung bawang putih, iris tipis.
  14. Siapkan 1 siung bawang putih, iris tipis.
  15. Siapkan 1 buah bawang merah, iris tipis.
  16. Anda membutuhkan 1 buah bawang merah, iris tipis.
  17. Anda Butuh 5 cm daun bawang, iris tipis.
  18. Siapkan 5 cm daun bawang, iris tipis.
  19. Anda Butuh 1 lembar daun jeruk.
  20. Anda membutuhkan 1 lembar daun jeruk.
  21. Anda Butuh 1 batang serai, geprek.
  22. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  23. Siapkan 1 butir kapulaga, ambil bijinya.
  24. Anda Butuh 1 butir kapulaga, ambil bijinya.
  25. Anda Butuh 1 buah bunga lawang.
  26. Anda membutuhkan 1 buah bunga lawang.
  27. Anda Butuh 1 sdt minyak sayur.
  28. Anda membutuhkan 1 sdt minyak sayur.

Langkah-langkah untuk membuat resep Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) :

  1. Siapkan bahan2nya..

  2. Cuci bersih beras dan rendam dalam air panas. Rebus 400 ml air hingga mendidih. Masukkan beras, kacang endul dan daun bawang. Masak hingga bubur matang. Saring dan bagi tiga..

  3. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak sayur hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, bunga lawang dan kapulaga. Masak sebentar. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan 75 ml air, masak hingga mendidih. Masukkan tomat, masak sebentar. Matikan api. Saring dan bagi tiga..

  4. Susun bubur dalam wadah. Simpan bagian yg belum dimakan ke dalam chiller..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *