Resep: Rendang daging dan jengkol asli Ala Resto

Posted on



Resep: Rendang daging dan jengkol asli Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang daging dan jengkol asli.
Aku suka banget namanya rendang jengkol. Walaupun jengkol bau nya kurang sedap tapi jengkol dapat menambah nafsu makan dan dapat mencegah Rendang yang aku buat ini rendang jengkol ala padang ya teman – teman. Karena bumbunya yang lengkap jd menambah cita rasa masakan loh.

Rendang daging dan jengkol asli

Sedangkan rendang daging gak berani, karena bikinnya lama.

Di jamin asli masakan Padang 👀.

Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara.

Anda menyajikan resep Rendang daging dan jengkol asli dengan menggunakan 16 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat Rendang daging dan jengkol asli.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk membuat resep Rendang daging dan jengkol asli :

  1. Anda Butuh 1,5 kg daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 500 gr jengkol.
  3. Anda Butuh 8 kelapa ambil santan cair dan kentalnya.
  4. Anda Butuh 4 daun kunyit.
  5. Siapkan 8 daun jeruk.
  6. Anda Butuh 6 batang sereh digeprek.
  7. Siapkan 8 asam kandis.
  8. Anda membutuhkan secukupnya Royco.
  9. Anda Butuh Sedikit minyak untuk menumis.
  10. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  11. Anda Butuh 120 gr bawang merah.
  12. Anda Butuh 100 gr bawang putih.
  13. Siapkan 400 gr cabe.
  14. Siapkan 200 gr lengkuas.
  15. Anda Butuh 100 gr kemiri.
  16. Anda Butuh 4 gr cengkeh.

Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang asli minang pernah terpilih sebagai makanan terlezat sedunia!

Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang.

Cara Membuat Rendang Daging Asli Minang: Langkah pertama mempraktekan resep rendang daging yaitu mencuci daging sampai bersih, lalu.

Beberapa langkah untuk membuat resep Rendang daging dan jengkol asli :

  1. Rendam jengkol semalaman lalu rebus setelah air mendidih 10 menit. Kulit akan mudah sekali mengelupas hingga mengelupas sendiri.

  2. Belah 2 jengkol lalu geprek jengkol diulekan, bagian keras diatas. Sisihkan.

  3. Sebelum mulai masak rebus santan dengan sejumput garam agar tidak mudah basi karena proses memasak yg lama sehingga santan akan menunggu lama. Sisihkan ketika mulai mendidih.

  4. Tumis semua bumbu halus hingga wangi dan masukan semua bumbu lain. Lalu masukan santan sedikit demi sedikit dimulai dari santan encer hingga menyusut. (Saya pakai sedikit kacang merah disini karena suami suka).

  5. Saat santan cair habis dan air mulai susut dipanci baru masukan semua daging dan santan kental sedikit demi sedikit. Ingat selama membuat harus terus mengaduk. Bila tidak diaduk santan akan menggumpal dan pecah, sehingga hasilnya akan mudah basi nanti..

  6. Aduk terus hingga mencapai tingkat kering yang diinginkan. Setengah kering masukan jengkol.

  7. Setelah kering, tunggu dingin. Packing sedikit sedikit agar tidak semua dikeluarkan dari freezer saat ingin dimakan. Rendang super nikmat siap disantap.

Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang.

Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.

Perbedaan dengan resep lainnya mungkin hanya terletak pada penggunaaan bunga lawang.

Resep Rendang Jengkol Khas Padang Pedas Kering Sederhana Bumbu Spesial Asli Enak Kuah Kental.

Jengkol atau Jering baca jariang yang enak adalah khas Sumatera Barat lebih spesifik lagi yaitu khas Padang minang, karena bumbu rendang santan yang mantap dan lezat berkuah kental.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *