Resep: Rendang Daging dan Telur Sempurna

Posted on



Resep: Rendang Daging dan Telur Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging dan Telur.

Rendang Daging dan Telur

Anda dapat membuat hidangan Rendang Daging dan Telur dengan menggunakan 29 bahan dan butuh 9 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Daging dan Telur.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Rendang Daging dan Telur :

  1. Anda membutuhkan Bahan :.
  2. Anda membutuhkan 500 gram daging sapi.
  3. Anda Butuh 250 ml santan instan (me : sun kara).
  4. Anda membutuhkan 2 butir telur ayam rebus (optional saja).
  5. Anda Butuh Bumbu Halus :.
  6. Siapkan 10 siung bawang merah.
  7. Siapkan 6 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 cm jahe.
  9. Siapkan 2 cm kunyit.
  10. Anda membutuhkan 3 cm lengkuas.
  11. Anda membutuhkan 2 batang serai.
  12. Anda Butuh 1 sdt jinten.
  13. Anda membutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Anda Butuh 1 sdt merica butiran.
  15. Siapkan 1/2 butir biji pala.
  16. Anda membutuhkan 3 butir kemiri.
  17. Anda membutuhkan 20 buah cabe rawit merah (sesuai selera saja, ini saya lupa beli.
  18. Anda Butuh Bahan pelengkap :.
  19. Anda membutuhkan 1 lembar daun kunyit (jangan di skip kalo bisa).
  20. Anda Butuh 3 lembar daun salam.
  21. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  22. Siapkan 2 batang kayu manis.
  23. Anda membutuhkan 2 buah kembang lawang.
  24. Anda membutuhkan 2 butir kapulaga.
  25. Anda Butuh 2 butir cengkeh.
  26. Anda Butuh 1/2 keping gula jawa, sisir halus.
  27. Anda Butuh 1,5 sdm garam.
  28. Anda membutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  29. Siapkan 1 sdt gula pasir.

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep Rendang Daging dan Telur :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan bumbu pelengkap lainnya. Tumis kembali hingga semua bumbu harum..

  2. Masukkan daging, aduk2..

  3. Masukkan santan kental dan air. Kurang lebih saya pakai 1,5 liter air..

  4. Masukkan telur rebus..

  5. Masak rendang hingga santan menyusut. Jangan lupa diaduk sesekali biar tidak gosong. Saya pakai api sedang..

  6. Jangan lupa cek rasa. Sesuaikan dgn selera ya.

  7. Santan akan menyusut, dan bumbu rendang akan kehitaman dan mengeluarkan banyak minyak..

  8. Angkat, sajikan..

  9. Note :
    – Jika ada bumbu yg kurang/tidak lengkap, gak papa tetep masak aja. Karena bumbu rendang setiap orang pasti beda2 versinya.
    – Lebih enak kalo di tambah kelapa sangrai, tapi ga punya saya huft
    – Air bisa diganti air kelapa ya, biar lebih gurih rasanya.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *