Resep: Rendang Daging Masala Ala Resto

Posted on



Resep: Rendang Daging Masala Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Masala.

Rendang Daging Masala

Kamu menyajikan resep Rendang Daging Masala dengan membutuhkan 18 bahan dan butuh 3 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Rendang Daging Masala.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep Rendang Daging Masala :

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1 liter susu UHT (lebih gurih jika pakai santan).
  3. Anda Butuh 1 batang sereh.
  4. Anda membutuhkan 3 lembar daun salam kari.
  5. Anda membutuhkan 4 butir kapulaga hijau.
  6. Siapkan 2 sdm garam masala.
  7. Anda Butuh Secukupnya garam.
  8. Anda membutuhkan Secukupnya penyedap rasa.
  9. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  10. Anda Butuh Bumbu halus :.
  11. Anda Butuh 8 buah cabe kering india (supaya ada pedasnya pol. Optional).
  12. Anda membutuhkan 4 buah cabe merah besar.
  13. Anda Butuh 10 buah cabe merah keriting.
  14. Siapkan 1 buah tomat.
  15. Siapkan 6 siung bawang merah.
  16. Anda membutuhkan 6 siung bawang putih.
  17. Siapkan Secukupnya ketumbar.
  18. Anda membutuhkan Secukupnya merica.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Rendang Daging Masala :

  1. Siapkan wadah/ panci besar. Saya menggunakan pressure cooker/ panci presto. Masukkan 1 L susu kemudian masak sebentar. Masukkan bumbu halus, sereh, daun kari, kapulaga, garam masala, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masukkan daging. Kemudian aduk sebentar lalu tutup dengan pressure cooker selama 20 menit dengan api sedang..

  2. Setelah 20 menit, matikan kompor. Diamkan sebentar sampai penutup pressure cooker bisa dibuka. Kemudian nyalakan kembali kompor aduk daging hingga bumbu kering. Atau sesuai dengan selera..

  3. Disini karena saya memakai susu. Jd rasa daging tidak terlalu gurih. Lebih enak jika ingin mencoba menggunakan santan. Selamat mencoba..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *