Resep: Rendang Daging Sapi Di Jamin Enak

Posted on



Resep: Rendang Daging Sapi Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Sapi.
Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.

Rendang Daging Sapi

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar.

Anda menyajikan resep Rendang Daging Sapi dengan menggunakan 9 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Rendang Daging Sapi :

  1. Anda Butuh 1 kg daging sapi.
  2. Siapkan 2 butir kelapa.
  3. Anda Butuh bumbu halus saya beli yg sudah jadi di pasar.
  4. Anda membutuhkan 5 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 lembar daun kunyit.
  6. Anda Butuh 1 ruas lengkuas (geprek).
  7. Anda membutuhkan secukupnya Gula.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Anda membutuhkan Minyak utk menumis.

Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera.

Selesai, rendang daging sapi nikmat siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Sekarang penerusnya adalah kita-kita. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Langkah-langkah untuk membuat resep Rendang Daging Sapi :

  1. Cuci bersih daging dan potong2 jadi 20 buah..

  2. Siapkan bumbu halus. Dan peras kelapa menjadi santan..

  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit sampai wangi, masukkan daging sambil aduk rata..

  4. Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit. Sambil di aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk2 supaya tidak pecah santan..

  5. Masak sampai 2 jam atau sampai santan menyusut dan daging empuk..

  6. Jgn lupa test rasa dan jika sudah menyusut, daging empuk. Matikan kompor dan sajikan..

Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa.

Kalau saya lebih suka rendang yg agak pedas.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *