Resep: Semur daging🥩 pedas🌶️ 🤯 Lezat

Posted on



Resep: Semur daging🥩 pedas🌶️ 🤯 Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging🥩 pedas🌶️ 🤯.
Daging sapi sebenarnya dianjurkan dikonsumsi sebagai sumber protein dan zat besi yang mana baik untuk tubuh dan kesehatan. Silahkan di coba resep yang Semur bola daging sapi yang satu ini. Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!

Semur daging🥩 pedas🌶️ 🤯

Resep Masak Semur Daging Sapi Pedas.

Daging sapi mungkin merupakan favorit banyak orang.

Karena selain rasanya sangat lezat dan gurih, daging sapi relatif cocok diolah menjadi banyak jenis masakan.

Kamu bisa membuat resep Semur daging🥩 pedas🌶️ 🤯 dengan membutuhkan 12 bahan dan membutuhkan 3 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat Semur daging🥩 pedas🌶️ 🤯.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Semur daging🥩 pedas🌶️ 🤯 :

  1. Anda membutuhkan 1/2 daging khas dalam🥩🥩.
  2. Anda membutuhkan 1 batang sereh geprek.
  3. Anda membutuhkan 1 ruas jahe iris korek api.
  4. Siapkan 1 ruas lengkuas iris korek api.
  5. Anda membutuhkan 1 batang daun bawang.
  6. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  7. Anda Butuh secukupnya Gula garam totole.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Anda Butuh 10 Rawit merah.
  10. Anda Butuh 2 siung bawang putih.
  11. Anda Butuh 2 kemiri.
  12. Siapkan Kunyit bubuk.

Untuk melengkapi asupan gizi, daging dianjurkan.

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING, Pada kali ini masak yuk membuat semur daging cocok sekali menu ini di sajikan pada saat lebaran buat teman makan.

Hari ini Bara Supercook menyajikan masakan jawa yang sangat fenomenal.

Fimela.com, Jakarta Daging kambing bisa diolah jadi aneka hidangan yang sedap.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Semur daging🥩 pedas🌶️ 🤯 :

  1. Rebus daging sampai empuk, sambil nunggu daging empuk kita siapkan bumbunya.

  2. Ulek bumbu halus nya dan iris jahe, lengkuas,daun bawang dan geprek serehnya.

  3. Setelah itu masukkan satu persatu mulai dari bumbunya,di susul dengan yg lainnya,, jangan lupa tambahkan gula garam totole, kecap manis secukupnya, diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap angkat dan sajikan 😋.

Salah satunya adalah diolah jadi semur dengan cita rasa pedas.

Langsung saja coba resep berikut ini.

Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat.

Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal.

Aku menyarankan kamu untuk memilih daging dari bagian paha atau sebaiknya has luar.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *