Resep: Semur daging ala mom's dhuts😘 Enak

Posted on



Resep: Semur daging ala mom’s dhuts😘 Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging ala mom’s dhuts😘.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Sedikit berbeda dengan teknik memasak semur daging Betawi pada umumnya, kali ini kami memperkenalkan jenis semur yang dagingnya digepuk dan. Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Semur daging ala mom's dhuts😘

My mother comes from West Java, Bandung to be precise.

So in our home, my mom used to make lotsa sundanese style food.

Cara Membuat Semur Daging ala Rumahan.

Anda bisa membuat resep Semur daging ala mom’s dhuts😘 dengan menggunakan 14 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Semur daging ala mom’s dhuts😘.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Semur daging ala mom’s dhuts😘 :

  1. Anda membutuhkan 2 kg daging.
  2. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  3. Anda Butuh secukupnya Kecap manis.
  4. Anda Butuh secukupnya Gula jawa.
  5. Anda membutuhkan Masako.
  6. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  7. Anda Butuh secukupnya Gula pasir.
  8. Anda membutuhkan 1 ruas Lengkuas.
  9. Siapkan Bawang goreng sebagai taburan.
  10. Anda membutuhkan Bahan” yg dihaluskan :.
  11. Anda membutuhkan 8 bawang putih.
  12. Anda membutuhkan 6 kemiri.
  13. Anda membutuhkan 1 ruas jahe.
  14. Anda Butuh secukupnya Lada.

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai hingga lembut.

Panaskan minyak goreng, kemudian tumis Semur daging kentang ala rumahan sudah siap dihidangkan.

Ada banyak kalori yang bisa Kamu dapatkan dari menyantap sajian.

Untuk membuat semur daging yang tidak mudah hancur dan empuk ala restoran, kita bisa coba tips praktis dan mudah ini.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Semur daging ala mom’s dhuts😘 :

  1. Potong” daging sesuai selera. Cuci n tiriskan..

  2. Didihkan air, setelah mendidih masukan daging, daun salam n lengkuas.

  3. Bumbum yg sudah dihaluskan ditumis hingga harum, setelah harum n kecoklatan, masukan bumbu kedalam daging yg sedang direbus, gula jawa, garam, masako, kecap n gula pasir.

  4. Masak daging hingga empuk, kurleb 2jam. Setelah matang taburkan bawang goreng. Selamat mencoba mommy”😘 🙏.

Cara memasak semur daging agar tidak mudah hancur dan tetap empuk.

COM – Tak hanya saat Idul Adha, semur daging juga kerap menjadi makan sehari-hari.

Merdeka.com – Resep semur daging merupakan warisan kuliner tanah air yang menjadi bukti akulturasi budaya Asia Tenggara dan barat.

Beef stew ala Indonesia ini dimodifikasi dari beef smoor yang dibawa Belanda ke nusantara.

Di Indonesia semur diolah dengan kecap manis dan.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *