Resep: Semur Daging Ala Resto

Posted on



Resep: Semur Daging Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur Daging

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kamu dapat memasak resep Semur Daging dengan menggunakan 23 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk memasak Semur Daging.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyiapkan resep Semur Daging :

  1. Siapkan 500 gr Daging Sapi.
  2. Anda membutuhkan 4 lembar Daun Jeruk.
  3. Anda Butuh 4 butir Cengkeh.
  4. Anda Butuh 10 gr Asam Jawa.
  5. Siapkan 5-6 sendok makan Kecap Manis.
  6. Siapkan 1/2 keping Gula Merah.
  7. Anda Butuh 1 block Kaldu Sapi.
  8. Siapkan 600 ml Air.
  9. Anda Butuh 5 sendok makan Minyak Goreng (untuk menumis).
  10. Siapkan Secukupnya Bawang Goreng (untuk taburan setelah masakan matang).
  11. Siapkan Bahan Bumbu Halus:.
  12. Anda Butuh 5 siung Bawang Putih.
  13. Anda Butuh 6 siung Bawang Merah.
  14. Siapkan 3 butir Kemiri.
  15. Siapkan 1/2 ruas Jahe.
  16. Siapkan 1/2 butir Pala.
  17. Siapkan 2 sendok teh Lada Bubuk.
  18. Siapkan 1 sendok teh Garam.
  19. Anda Butuh 1 sendok teh Gula Pasir.
  20. Anda membutuhkan Bahan Bumbu Ulek Kasar:.
  21. Anda Butuh 3 siung Bawang Putih.
  22. Anda membutuhkan 4 siung Bawang Merah.
  23. Siapkan 1/4 ruas Jahe.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Sebentar lagi akan memasuki idul adha maka hari ini saya rekomendasikan semur daging sapi bumbunya sederhana bahan ya ada di dapur.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur Daging :

  1. Potonh dan cuci bersih Daging Sapi. Ulek bumbu halus, lalu lumuri pada daging. Diamkan selama +- 10-15 menit, sisihkan.

  2. Siapkan Asam Jawa pada wadah, beri sedikit air hangat. Remas-remas hingga menghasilkan air asam jawa dan menyisakan ampas/bijinya.

  3. Ulek kasar Bawang Putih, Bawang Merah, dan Jahe. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

  4. Masukan daging pada tumisan bumbu, beri Daun Jeruk, aduk. Lalu tuang Kecap Manis dan aduk rata.

  5. Tuang Air pada tumisan daging, lalu tuang Air Asam Jawa. Beri Cengkeh, Gula Merah, dan Kaldu Sapi Block. Aduk rata hingga Gula Merah dan Kaldu Block larut. Rebus daging hingga empuk dan airnya menyusut. Jangan lupa untuk menutup wajan agar tingkat kematangan daging merata.

  6. Setelah matang, tuang pada mangkuk. Beri taburan Bawang Goreng diatasnya. Semur Daging Siap untuk disajikan πŸ‘Œ.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *