Resep: Semur Daging Betawi Asli Lezat

Posted on



Resep: Semur Daging Betawi Asli Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Betawi Asli.
Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Panaskan minyak,tumis bawang merah iris sampai harum.

Semur Daging Betawi Asli

Download Juga Aplikasi Resep Lainnya Di “Top Trand Resep Masakan Apps”.

Resep Semur Daging Betawi beserta Tips Dan Cara Membuatnya.

Tidak hanya terkenal dengan keunikan budaya Lenong Rumpi dan Ondel Ondelnya saja, masyarakat Betawi yang pada umumnya tinggal di daerah Jakarta, Tangerang dan sekitarnya juga mempunyai kekayaan kuliner yang menarik.

Kamu dapat membuat hidangan Semur Daging Betawi Asli dengan membutuhkan 15 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk memasak Semur Daging Betawi Asli.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat resep Semur Daging Betawi Asli :

  1. Siapkan 1 kg daging sapi (sy 300 gr) rendam sampai keluar darah,sisihkan.
  2. Siapkan 275 ml kecap manis (Sy pakai kecap sampai terendam dagingnya).
  3. Anda Butuh 5 sdm minyak sayur (sy pakai 3 sdm).
  4. Anda Butuh 5 siung bawang merah, iris tipis.
  5. Anda Butuh 3 lembar daun salam.
  6. Anda Butuh 3 cm laos/ lengkuas, geprek.
  7. Anda membutuhkan 3 cm kayu manis (saya pakai kayumanis bubuk).
  8. Siapkan 1 batang sereh ukuran 3 cm, geprek.
  9. Anda Butuh 1 sdm kaldu bubuk (opsional) saya skip.
  10. Anda membutuhkan Bumbu yang dihaluskan :.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 sdm jinten (sy pakai jinten bubuk).
  13. Anda membutuhkan 1 sdm lada (sy pakai merica putih bubuk).
  14. Siapkan 1 potong pala (sy pakai pala bubuk).
  15. Anda Butuh 1 ruas jahe ukuran 5 cm.

Resep bumbu semur daging sapi khas asli betawi campur kentang enak spesial. cara membuat bumbu masakan semur daging dengan bahan bumbu alami asli.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Bagi warga asli betawi mungkin semur daging sapi hitam ini menjadi menu wajib untuk dihidangkan saat hari idul fitri.

Salah satu resep paling lagendaris dari hidangan ibu kota adalah soto Betawi.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Semur Daging Betawi Asli :

  1. Cuci bersih daging, sisihkan dalam wajan/ panci..

  2. Masukan bumbu halus, minyak sayur dan bawang merah iris dan kecap manis kedalam panci/ wajan yang berisi daging..

  3. Kemudian remas-remas dagingnya sampai bumbu meresap. Tambahkan sisa bahan lainnya (tanpa menambahkan air).

  4. Masak daging semur dengan api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih. (Jika daging belum empuk bisa dengan menambahkan air panas).

  5. Masak hingga kuah meresap dan daging menjadi empuk. Tambahkan kaldunya bubuk/ penyedap rasa (saya skip penyedap rasa).

  6. Semur siap dihidangkan..

Soto yang sudah ada sejak jaman dulu ini rupanya masih bertahan dan bahkan eksistensinya belum terkalahkan hingga saat ini.

Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.

Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah Demikian itu untuk Cara Membuat Resep Semur Daging Betawi Asli yang sekiranya hari ini ane dapat sajikan buat agan – agan sekalian, semoga.

Indonesian main dish Semur Daging, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *