Resep: Semur Daging Betawi Lezat

Posted on



Resep: Semur Daging Betawi Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Betawi.
Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi Hidangan istimewa khas betawi. semur daging manis legit, rasa mantap.

Semur Daging Betawi

Tidak hanya terkenal dengan keunikan budaya Lenong Rumpi dan Ondel Ondelnya saja, masyarakat Betawi yang pada umumnya.

Resep Semur Daging Betawi untuk Hidangan Sekeluarga.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Kita dapat memasak resep Semur Daging Betawi dengan menggunakan 24 bahan dan membutuhkan 8 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk memasak Semur Daging Betawi.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyajikan resep Semur Daging Betawi :

  1. Anda Butuh 1 kg Daging sapi khas dalam.
  2. Anda Butuh 1/2 kg Kentang.
  3. Anda membutuhkan Lengkuas 1 ruas besar geprek.
  4. Siapkan Sereh 1 bh geprek.
  5. Anda membutuhkan 3 lmbr Daun salam.
  6. Anda membutuhkan 1 jari Kayu manis.
  7. Anda Butuh Biji pala 1 btr.
  8. Anda membutuhkan 5 btr Cengkeh kering.
  9. Anda Butuh Santan kental 3 1/4 btr kelapa peras atau 3/4 santan kara.
  10. Siapkan Kecap bango.
  11. Anda membutuhkan Garam.
  12. Anda membutuhkan Gula pasir 1 sdt pengganti sasa.
  13. Siapkan Kaldu jamur.
  14. Anda Butuh Minyak.
  15. Siapkan Air.
  16. Anda Butuh Bawang goreng.
  17. Siapkan Bumbu halus.
  18. Anda Butuh 5 bh Bawang putih.
  19. Siapkan 5 bh Bawang merah.
  20. Siapkan 1 sdt Lada.
  21. Anda membutuhkan 1 sdt Ketumbar.
  22. Anda Butuh 3 bh Kemiri.
  23. Anda membutuhkan 1 ruas Jahe.
  24. Siapkan 1 sdt Jinten.

Kelezatan Semur Daging Betawi ini siap menghangatkan momen bahagia bersama.

Semur daging Betawi yang pekat namun terasa ringan di mulut.

Semur berasal dari bahasa Belanda “Smoor” yang berarti perebusan daging dengan kuah berwarna cokelat pekat dan terasa.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Langkah-langkah untuk membuat resep Semur Daging Betawi :

  1. Haluskan semua bumbu halus. Kemudian tumis dengan minyak panas, masukan juga daun salam, cengkeh, sereh, biji pala, kayu manis dan lengkuas. Pastikan minyak banyak agar tidak cepat kering..

  2. Masukan daging yang sudah dipotong-potong. Tumis daging hingga harum merekah dan bumbu masuk kedalam daging. (saya tumis agak lama 15 menitan dgn api kecil ya).

  3. Masukan kecap bango aduk-aduk lagi hingga harum. (usahakan bango ya karna ini bikin masakan kaya rasa).

  4. Masukan santan aduk-aduk hingga harum. (jangan ditinggal ya aduk terus). Masukan air sedikit. Beri garam dan gula. Biasanya saya suka tambahkan kecap lagi sedikit. Koreksi rasa..

  5. Masukan kentang aduk lagi hingga kentang empuk..

  6. Cek daging apa sudah empuk. Jika belum aduk lagi sesekali hingga empuk. (saya rebus 30 menit-1 jam dengan api kecil).

  7. Taburkan bawang goreng dan matikan api.

  8. Semur Daging Betawi siap santap. Hati-hati nambah🀭.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Resep Semur Daging Sapi Betawi Sederhana Spesial Asli Enak.

Semur daging sapi kecap manis termasuk sajian istimewa untuk buka puasa hari ini bersama keluarga atau buka bersama dengan.

Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang.

Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *