Resep: Semur daging dan iga ala betawi Ala Resto

Posted on



Resep: Semur daging dan iga ala betawi Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging dan iga ala betawi.
Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Menikmati kelezatan sop kuah bening dan semur daging iga sapi tanpa MSG (Mecin) di kawasan Ruko Times Square Cibubur yang enak dari racikan Kang Rofi anak.

Semur daging dan iga ala betawi

Kali ini adalah semur daging Betawi yang berkuah pekat namun terasa ringan di mulut.

Perbedaan menu ini dari varian semur lainnya adalah.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Kamu bisa membuat resep Semur daging dan iga ala betawi dengan membutuhkan 14 bahan dan membutuhkan 5 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk membuat Semur daging dan iga ala betawi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Semur daging dan iga ala betawi :

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Anda Butuh 1/2 kg iga sapi.
  3. Anda Butuh 5 butir bawang merah (iris tipis).
  4. Anda Butuh 1 ruas lengkuas (geprek).
  5. Anda Butuh 2 batang sereh (geprek).
  6. Anda Butuh 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan 5 sdm minyak goreng.
  8. Siapkan 4 cm batang kayu manis.
  9. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  10. Anda membutuhkan 5 cm jahe.
  11. Anda Butuh 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1/2 sdt lada.
  13. Anda Butuh 1 buah Pala.
  14. Siapkan 1 sdm jinten.

Cara memasak semur daging ala Padang: Resep Semur Daging Khas Sunda.

Cara memasak semur daging betawi: Rendam daging sapi di air bersih hingga darah yang melekat pada Masak semur daging hingga kuah menyusut dan bumbunya meresap ke daging dan sampai daging.

Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging, apabila suka Anda Hidangan semur daging betawi siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Setelah daging sapi empuk, angkat dan matikan kompor.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur daging dan iga ala betawi :

  1. Cuci bersih daging dan iga sapi sampai tiada darah nya. Lalu tiriskan.

  2. Masukan daging sapi dan iga kepanci, lalu masukan semua bahan, kecap serta bumbu halus..

  3. Setelah semua bahan sudah masuk, lalu remas” daging dan iga nya. Kemudian masak dengan api sedang cenderung kecil (tidak usah pakai air ya nanti daging akan mengeluarkan air sendiri).

  4. Jika sudah menyusut kuah semur nya tapi daging masih kurang empuk, tambah kan air panas (bukan hangat) kemudian masak lagi dengan api kecil..

  5. Semur siap dihidangkan dengan pelengkap bawang goreng..

Masakan semur daging ala padang sudah siap.

Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang.

Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya.

Baca juga: Resep Iga Bakar Ketumbar Sambal Hijau, Masak ala Hotel di Rumah.

Lalu untuk membuat bumbu semur, tumis.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *